💙💜🤍Кому вредно похудение? Предупреждения экспертов

1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time
💙💜🤍Кому вредно похудение? Предупреждения экспертов

Изнурительные диеты, жесткие тренировки и еще множество примеров бездумного похудения, при помощи которых прекрасная половина человечества добивается своей цели.

Но речь в этой статье пойдет совсем не об этом. Давайте зададимся вопросом: "Кому похудение категорически противопоказано? К каким печальным последствиям это может привести?"

Обратимся к подробной информации, которую предоставляют нам эксперты — врачи, диетологи, психологи.

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!


💙💜🤍Кому вредно похудение? Предупреждения экспертов

1. Проблема лишнего веса стремительно набирает обороты в среде девочек-подростков. В стремлении выглядеть еще более привлекательно на фоне своих сверстников, они все чаще обращаются к диетам, которые в последствии приводят к серьезным заболеваниям.

Ученые в своем обращении к родителям просят обратить внимание на тот факт, что питание детей и подростков должно быть полноценным и содержать все полезные микроэлементы.

Их нехватка в процессе похудения грозит им отставанием в развитии, частыми болезнями, стрессами и рядом других негативных факторов, и в самом наихудшем варианте обернуться трагедией.

2. Печальные последствия диет не обойдут стороной и беременную женщину, ведь все самое полезное ребенок должен получить в утробе матери к 28 неделям. А в оставшееся время он благополучно растет и развивается. Похудение в данном случае категорически противопоказано, за исключением рекомендаций врача.

3. Еще одна ошибка, которую очень часто совершают кормящие мамы и женщины после родов. Желание привести свою фигуру в порядок вынуждает их садиться на диеты. Однако спешить в данном случае не стоит.

💙💜🤍Кому вредно похудение? Предупреждения экспертов

Все процессы восстановления, происходящие в теле кормящей матери и не кормящей в том числе, требуют длительного времени. Организм истощен и чувствителен к различным переменам. Исключение каких-либо продуктов из рациона кормящей матери, возможно только в том случае, если они вызывают аллергию у младенца. В остальном требуется консультация врача.

4. Строгие диеты для похудения неприемлемы для женщин преклонного возраста и в период климакса. В этот период требуется особое внимание к своему организму, чтобы не усугублять эмоциональное состояние женщины в этот сложный период ее жизни.

Питание должно быть сбалансированным, поддерживать иммунитет и гормональную систему.

5. Диеты при наличии хронических заболеваний должны быть щадящими. В некоторых случаях, к примеру, если имеются такие заболевания как сахарный диабет или онкология, изнуряющие диеты категорически противопоказаны, либо свой рацион питания необходимо согласовывать с лечащим врачом.

💙💜🤍Кому вредно похудение? Предупреждения экспертов

В мире насчитывается огромное количество людей, диета которым, противопоказана. А желание быть стройной и красивой присутствует в каждой женщине.

Но выход всегда есть. Ведите здоровый образ жизни, питайтесь правильно и любите себя без особых усилий.