65 370 subscribers

🧡🖤Люди, которым опасно худеть: мнение диетолога

851 full read
🧡🖤Люди, которым опасно худеть: мнение диетолога

Похудение — это сложный в психологическом и физическом плане процесс.

Как правило, он приносит больше плюсов, чем минусов. Это помогает восстановить здоровье, повысить самооценку, улучшить свою внешность.

Но есть моменты, когда снижение веса опасно для жизни и здоровья.

Противопоказания к похудению

Диетологи определяют несколько категорий людей, которым похудение противопоказано.

Первая категория — дети с нормальным весом. Если девочка-подросток, вес которой укладывается в норму, пытается похудеть в целях повышения популярности, такое похудение принесёт только вред.

Растущий организм должен получать все необходимые витамины и микроэлементы, иначе не избежать проблем со здоровьем.

🧡🖤Люди, которым опасно худеть: мнение диетолога

Другая категория — люди с анорексией, дефицитом веса. Здесь бы поправиться и наладить отношения с едой и собственным телом.

Также похудение может быть противопоказано при беременности. Когда женщина слишком быстро набирает вес, врач женской консультации может прописать диету, которая мягко скорректирует вес будущей мамы.

Похудение может быть отложено из-за грудного вскармливания. Здесь тоже есть специальная диета. Создав дефицит калорий искусственно, можно лишить ребёночка полезных веществ, молоко станет постным, и он не будет наедаться.

Другая категория людей — это больные с онкологией. Заболевание не изучено до конца, и лечащий врач может запретить худеть.

🧡🖤Люди, которым опасно худеть: мнение диетолога

Заключение

Противопоказаний не так много. Другое дело, что каждому человеку диету нужно назначать индивидуально, с учётом особенностей его здоровья. То, что подходит одному, не подойдёт другому.

И здесь уже намного больше нюансов и запретов: одному хорошо при трёхразовом питании, другому нужно питаться 5-6 раз в день.

Но в целом похудение оздоравливает, нужно только делать это правильно.