53 067 subscribers

Льняная мука - помощь в борьбе с лишним весом

28k full reads
58k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 48% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

В борьбе за похудение женщины часто ищут какие-то необычные, экстравагантные способы, совершенно не обращая внимания на простые продукты, которые нисколько не хуже, а может быть и лучше, помогают избавиться от лишних килограммов. Сегодня поговорим об очень простом продукте, который избавит вас от лишнего веса, токсинов и паразитов.

Этот продукт - мука из семян льна. Льняная мука очень эффективна в качестве средства, оздоравливающего и очищающего организм. Семя льна содержит клетчатку, которая улучшает работу ЖКТ и нормализует жировой обмен.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 улучшают состав крови, нормализуют гормональную систему, улучшают микрофлору кишечника, повышают иммунитет, укрепляют мембрану клетки, а так же стенки сосудов и артерий.

Льняная мука - помощь в борьбе с лишним весом

Благодаря богатому составу льняной муки, организм получает необходимое количество незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Это обеспечивает правильное питание клетки, улучшает метаболизм, купирует чувство голода.

Льняная мука насыщает организм всеми неоходимыми нутриентами - белками, жирами, углеводами в правильном, сбалансированном соотношении. Растительный белок, содержащийся в льняной муке, хорошо усваивается организмом.

В состав льняной муки входят антиоксиданты, нейтрализующие действие свободных радикалов, тормозящие процессы старения, улучшающие кишечную флору, повышающие сопротивляемость организма и обладающие противовоспалительными свойствами.

В состав семян льна входит:

-клетчатка;
-растительный белок;
-полифенолы;
-жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
-антиоксиданты;
-фитоэстрогены;
-витамины и микроэлементы.

Льняная мука из магазина отличается от домашней льняной муки, которую вы можете легко сделать сами. Дело в том, продукты из льна быстро теряют свои ценные свойства при соприкосновении с воздухом и светом. В муке, приготовленной промышленным способом, часть витаминов уже разрушена, а жирные кислоты могут быть окислены. Кроме того, недобросовестные производители могут добавлять в льняную муку посторонние ингредиенты.

Приготовить муку в домашних условиях очень просто - достаточно перемолоть семена льна в кофемолке. Такую домашнюю льняную муку нужно использовать как можно быстрее, чтобы она сохранила все питательные вещества.

Перед каждым употреблением льняная мука должна быть свежей. Если вы приготовили немного больше, чем необходимо, остаток муки храните в холодильнике в сткелянной посуде. Металлическую посуду использовать не рекомендуется из-за возможности окисления.

Использовать льняную муку можно по-разному. Можно добавлять муку в утреннюю кашу, овощные и фруктовые салаты и другие блюда. Ежедневная порция льняной муки не должна превышать 2-3 столовые ложки.

Льняная мука - помощь в борьбе с лишним весом

Мы с вами познакомимся с рецептом, в котором измерять кличество льняной муки будем не столовыми, а десертными ложками. Все же, мука из семян льна - продукт калорийный. А при снижении веса лишние калории нам не нужны.

Применение льняной муки по схеме, которую мы опишем ниже, позволит всего за 3 недели очистить толстый и тонкий кишечник от каловых камней, слизи, паразитов, токсичных остатков непереваренной пищи. Множество болезней возникают от того, что стенки кишечника с годами покрываются слоем застарелых отходов, гниют и отравляют организм, становятся рассадником патогенной и паразитарной флоры.

Семена льна помогут очистить не только кишечник, но и печень, почки, лимфу и кровь. При этом происходит более ускоренное расщепление жировой ткани и более активное снижение веса.

Льняная мука - помощь в борьбе с лишним весом

Для очищения организма и снижения веса:

1 неделя:
1 дес. ложка муки + 100 г сметаны или кефира

2 неделя:
2 дес. ложки муки + 100 г сметаны или кефира

3 неделя:
3 дес. ложки муки + 150 г сметаны или кефира

Смесь принимать ежедневно вместо завтрака. Очень важно в период очищения употреблять достаточное количество чистой воды - не менее 1,5 литра. Без этого условия снижение веса и очищение будут недостаточно активными!

Предлагаю прочитать еще две мои статьи про продукты ЛЬНА:

-Льняное масло для похудения и гормонального баланса
-
Завтрак для похудения и противопаразитарного очищения

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!

Вам была полезна эта статья? Тогда прошу вас поддержать мой канал лайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соцсетях. Кнопочки слева. Спасибо! Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!