🧡🤍Мандариновый чай для похудения

12 January
🧡🤍Мандариновый чай для похудения

Мандарины — один из самых любимых зимних фруктов. Кто как, а наша семья ест мандарины до самой весны, они не надоедают!

Мандарины, как и все цитрусовые, обладают набором ценных полезных веществ, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов.

В составе этих вкусных фруктов большое количество витамина С, который так необходим нашему организму, иммунитету, особенно в зимнее время. В 100 г мандаринов содержится почти 40 процентов суточной дозы витамина С.

🧡🤍Мандариновый чай для похудения

В отличие от других цитрусовых, мандарины особенно богаты витамином А, антиоксидантом, который отвечает за хорошее состояние кожи, волос, ногтей, зубов, костной системы, поддерживает здоровье глаз.

Разумеется, это не все плюсы. В составе мандаринов — пантотеновая кислота, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, калий, кальций, магний, натрий, железо, цинк и другие полезные микроэлементы.

Кроме всего, в мандарине присутствуют клетчатка, пектин, флавоноиды, которые помогают нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, улучшают работу кишечника и способствуют избавлению от лишнего веса.

Несмотря на то, что мандарин это сладкий фрукт, он имеет низкую калорийность — всего 35 калорий на 100 г. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка этого фрукта тоже довольно низкая:

🧡🤍Мандариновый чай для похудения

Мы привыкли есть сами мандарины, а кожуру выбрасывать. Однако, в кожуре мандаринов содержится гораздо больше пользы, чем в самой мякоти.

Поэтому предлагаю не выбрасывать шкурки от мандаринов —они пригодятся вам в качестве цедры при приготовлении десертов и выпечки. А еще из мандариновой кожуры можно приготовить чай для снижения веса.

Такой чай поможет отрегулировать уровень сахара, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать работу желудка и кишечника после новогодних праздников.

🧡🤍Мандариновый чай для похудения

Регулярное употребление мандаринового чая поможет ускорить процесс расщепления жиров, но если при этом вы уже перестали есть высококалорийные новогодние блюда и перешли на нормальное, здоровое питание.

Если ваша цель похудеть, то помощью мандаринового чая это получится сделать более эффективно.

Рецепт мандаринового чая для похудения очень простой, нет строгих пропорций.

🧡🤍Мандариновый чай для похудения

Мандарины нужно промыть, очистить от кожуры. Кожуру нарезать тонкими полосками и высушить при комнатной температуре (сохнет она быстро, в течение дня).

Можно просто заварить цедру кипятком, а в чуть остывший чай добавить дольку лимона и немного мёда. А можно добавлять цедру при заваривании обычного чая, черного или зеленого.

Мандариновый чай употребляйте в течение 10-14 дней, по 2-4 чашки в день, в перерывах между едой.

🧡🤍Мандариновый чай для похудения

Однако у мандаринов, как и у любых других продуктов, есть противопоказания. Не рекомендуется употреблять мандарины при язвенных болезнях ЖКТ, а так же при любых обострениях заболеваний пищеварительной системы.