💛🤍Оливковое масло. Советы по выбору качественного масла

14 January
💛🤍Оливковое масло. Советы по выбору качественного масла

Все мы знаем, как полезно овощные салаты заправлять хорошим нерафинированным маслом. Сегодня речь пойдёт об оливковом масле.

Еще в пятидесятые годы 20-го века ученые-медики открыли, что качественное оливковое масло – это не просто кулинарная добавка к салатам, а лекарство от многих болезней.

Ведь не зря жители стран Средиземноморья меньше страдают ожирением, болеют сердечно-сосудистыми раковыми заболеваниями.

Конечно, в их рационе преобладают овощи и фрукты, хлеб из твердых сортов пшеницы, а в нашем в основном жирная пища, фаст-фуд, белый хлеб и сладости.

Но и так же жители южных стран ежедневно употребляют в пищу оливковое масло. Растительное масло из оливок изготавливается из плодов дерева оливы европейской.

💛🤍Оливковое масло. Советы по выбору качественного масла

Уже доказано, что это масло усваивается на 100%, когда как подсолнечное всего на 70%, а кукурузное вообще на 40%.

Жирные кислоты оливкового масла несут колоссальную пользу нашему сердцу, они снижают уровень вредного холестерина, который остается на стенках наших сосудов, и повышает уровень хорошего – он в свою очередь улучшает выработку тестостерона.

В своем составе оливковое масло содержит витамины Е, А, К и полифенолы, которые нужны, чтобы бороться с действием свободных радикалов, являющимися главной причиной возникновения раковых опухолей, проблем с сердцем и старением кожи.

Если съедать горсточку оливок до еды, то можно избежать язвы желудка. Так же и масло, сделанное из них, работает как профилактика язвы, и вообще проблем с пищеварением. Оно оказывает мягкое слабительное действие, и помогает при лечении геморроя.

💛🤍Оливковое масло. Советы по выбору качественного масла

Оливковое масло, как оказалось, можно еще эффективно применять в косметологии. Сухую и чувствительную кожу протирают маслом, и это препятствует потере влаги и сухости лица. Можно им натереть и все тело, тогда ваша кожа станет упругой и вряд ли появятся растяжки.

Во время загара так же будет полезно растереться маслом, тем самым вы предотвратите возникновение ожогов и заболеваний кожи.

Как же определить качественное ли масло стоит на полке магазина, и принесет ли оно вам в таком случае пользу?

💛🤍Оливковое масло. Советы по выбору качественного масла

Настоящее оливковое масло не может стоить дешево, помните — за пользу нужно платить.

Цвет у такого масла должен быть нежный и иметь желтовато-зеленую окраску, а пахнуть оно должно цветами и травами. На вкус должен ощущаться вкус свежих оливок.

Если вы приобрели масло и сомневаетесь, не подделка ли это, то в домашних условиях мы без труда выявим суррогат.

Положите бутылку в морозилку на 10 минут. Настоящее масло станет мутным, а затем вернет первоначальный вид.

💛🤍Оливковое масло. Советы по выбору качественного масла

И помните, этикетки делают, что бы вы их читали. Часто под оливковым недобросовестный производитель скрывает смесь масел.

На такой бутылке крупными буквами может быть написано что угодно, а где-нибудь внизу очень мелким шрифтом будет уже настоящий состав.

На упаковке должен быть указан срок годности продукта, а не срок хранения. Приобретайте полезные качественные  продукты и не позволяйте себя обманывать.

Масло оливковое — продукт 100% импортный. Основные импортёры этого продукта — Испания, Италия, Франция. Все обозначения на упаковке на английском языке и обязательно на русском.

💛🤍Оливковое масло. Советы по выбору качественного масла

Желаю вам делать только качественные покупки, улучшающие качество жизни.