53 597 subscribers

💜💛🧡Пестициды в овощах и фруктах повышают вероятность ожирения

<100 full reads
156 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 46% of the total page views
1,5 minute — average reading time
💜💛🧡Пестициды в овощах и фруктах повышают вероятность ожирения

Знаете ли вы, что если есть овощи, которые обработаны удобрениями, можно набрать вес?

Ученые из Китая доказали, что пестициды повышают вероятность ожирения на 30%, так как они нарушают микрофлору кишечника и влияют на усвоение жиров.

Как защитить себя от вредного влияния пестицидов в фруктах и овощах?

Сегодня самые продвинутые покупатели не просто рассматривают и нюхают фрукты и овощи перед покупкой, а делают замеры содержания нитратов специальным гаджетом, а затем выкладывают результаты собственных исследований в интернет с заботой о других. Предупрежден – значит, вооружен!

💜💛🧡Пестициды в овощах и фруктах повышают вероятность ожирения

Насмотревшись подобных роликов в интернете, и обычные граждане покупают чудо тестеры, дабы защитить себя от воздействия химии. Теперь лоск наливного яблочка или манящий запах клубники в выборе продуктов – ничто. Покупатели доверяют только показаниям приборов.

Негативное влияние нитратов на организм человека доказано давно. Возникновение гипотензии, злокачественные заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение свертываемости крови – далеко не весь список опасного воздействия химических соединений на организм человека.

Но если содержание нитратов (азотных удобрений для растений) ещё можно измерить в любительских условиях, то о повышенном наличии в овощах и фруктах пестицидов (препаратов для борьбы с насекомыми, болезнями и сорняками) узнать можно только в лаборатории

💜💛🧡Пестициды в овощах и фруктах повышают вероятность ожирения

Не получится народными методами, как говорят фуд-блогеры, избавиться и от повышенного содержания пестицидов.

Замораживание, замачивание в подсоленной воде – всё это, что мёртвому припарка. За плод многие разновидности пестицидов держатся мёртвой хваткой.

Существуют так называемые «системные пестициды» и «контактные пестициды».

Первые распределены по всему объёму плода, и одним лишь очищением кожуры от них не избавиться.

Вторые содержатся только на поверхности плода. От них можно избавиться, если овощи и фрукты тщательно мыть перед употреблением.

💜💛🧡Пестициды в овощах и фруктах повышают вероятность ожирения

Получается, приобретая овощи и фрукты, потребитель покупает кота в мешке. Если пестицидов не окажется, считай, повезло, если же их содержание превышено, есть риск получить с десяток заболеваний, каждое из которых несет весьма серьёзный характер.

Пестициды оказывают прямое токсичное воздействие, которое приводит к мутагенным изменениям в организме – причине развития онкологических заболеваний.

Пре регулярном употреблении пестициды и нитраты накапливаются в жировой ткани и начинают влиять на гормональный профиль человека, вплоть до появления метаболического синдрома, который приводит к ожирению.

💜💛🧡Пестициды в овощах и фруктах повышают вероятность ожирения

Список негативного воздействия можно продолжать. Успокаивает одно – большинство уважающих себя торговых точек тщательно следят за нормами содержания пестицидов в закупаемых продуктах.

А потому лучшим способом защититься от опасности будет простой совет – покупать овощи и фрукты в сезон и только в известных и крупных торговых сетях.

Для большей надежности можно приобрести нитратомер, который позволит вам перед покупкой овощей или фруктов убедиться в их безопасности.

Нажмите на картинку, чтобы посмотреть, какие существуют нитратомеры и, возможно, выбрать для себя подходящий. Листая вбок по стрелочке, посмотрите разнообразие моделей и цен: