Почему не получается похудеть на низкоуглеводной диете

Наверное, с этим сталкивались многие: садишься на низкоуглеводную диету, первые несколько дней вес вроде бы снижается, но потом похудение останавливается и через некоторое время вес возвращается назад. Давайте разбираться, почему так происходит.

Самое главное, что вам нужно понять: наш организм работает исключительно на энергии, как на батарейках. Точно так же, как машина на бензине (сгорая, бензин даёт автомобилю энергию). За счёт энергии мы двигаемся, дышим. Благодаря энергии происходят все внутренние процессы в клетках и органах. Обменные процессы, метаболизм - всё работает благодаря энегрии.

Источником энергии для нашего организма служат исключительно углеводы! Когда мы едим углеводные продукты, внутри ЖКТ они распадаются на составляющие, одним из которых является глюкоза.

Далее глюкоза поступает в кровь, а оттуда при помощи инсулина - в клетку. В клетке есть специальные струкруты - митохондрии, которые, как миниатюрные топливные станции, преобразуют глюкозу в энергию.

Как вы думаете, поедет ли ваша машина без топлива? Будет ли работать ваш компьютер, если аккумулятор не будет заряжен? Сможете ли вы вскипятить чайник, если в доме нет электроэнергии? Для всех механизмов и процессов нужна энергия. Наш организм - тоже механизм, причём очень сложный, работающий исключительно на энергии.

Когда вы ограничиваете в своём рационе углеводы, или - ещё хуже - полностью исключаете их, ваш организм вначале начинает расходовать внутренние запасы энергии из жировой клетки. Первое время вес вроде бы снижается и вы рады-радёхоньки.

Но вскоре организм понимает, что доступ к энергии (углеводам) прекращён и перестаёт расходовать, а начинает экономить. Вы это чувствуете, как слабость, быстрая утомляемость, сонливость, плохое настроение, раздражительность.

А всё дело в том, что организм снизил расход энергии до критического минимума. Внутренняя энергия тратится только на внутренние процессы - дыхание, пищеварение, работу сердца и т.п. А на движение энергии не хватает! И вы ослаблены. А вес вдруг остановился, несмотря на то, что вы продолжаете сидеть на диете.

Дальше - больше. Если вы не прекращаете углевододефицитное питание, организм включает режим накопления. И вес сначала останавливается, а потом и вовсе начинает расти. Жир увеличивается, а мышечная масса уменьшается, потому что организм начинает её расходовать, как источник недостающих питательных веществ. Всё просто.

Именно поэтому у многих не получается похудеть. Не той дорогой идёте, товарищи! Чтобы похудеть - нужно есть! Но делать это правильно. Питание должно быть регулярным, а главное - сбалансированным.

В своих статьях я подробно рассказываю о том, как питаться правильно. Но первое, что необходимо сделать - перестать повторять одни и те же ошибки в питании.

Прочитайте эти публикации, в них вы найдёте ответы на многие вопросы:

-Хотите похудеть? Узнайте, как сделать это НЕправильно!
-Устраните эти 6 причин переедания!
-Почему возникает тяга к сладкому и как с этим справиться
-Завтрак с фитогормонами против жира на животе
-Пектины для снижения веса и очищения организма
-5 мест, где нельзя есть, если вы не хотите набрать вес
-Что съесть, чтобы похудеть? Продукты с отрицательными калориями
-Клетчатка для похудения и очищения организма. Срочно добавьте в свой рацион!
-Можно ли похудеть во сне? 6 советов, что для этого нужно сделать
-Срочно устраните эти 3 ошибки в питании!
-Перед тем, как решили похудеть, позаботьтесь об очищении кишечника
-Как похудеть во время климакса
-Почему вес не уходит или возвращается: в чем ошибка при похудении?

Если вы хотите питаться правильно, но не совсем знаете, как это сделать - обратитесь ко мне. Я расчитаю и составлю для вас индивидуальную схему рациона, основанную на конкретных потребностях вашего организма.

Вот по этой ссылке вы можете заказать индивидуальное меню.

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!

Вам была полезна эта статья? Тогда прошу вас поддержать мой канал лайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соцсетях. Кнопочки слева. Спасибо! Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!