💙🤍Почему от обезжиренных продуктов не худеют, а зачастую совсем наоборот

569 full reads
835 story viewsUnique page visitors
569 read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time
💙🤍Почему от обезжиренных продуктов не худеют, а зачастую совсем наоборот

Люди, стремящиеся к похудению, зачастую выбирают продукты с пометкой «0% жирности», в надежде, что они не позволят набрать вес. И даже представить себе не могут, насколько ошибаются.

Откуда же этот тренд на обезжиренные продукты?

💙🤍Почему от обезжиренных продуктов не худеют, а зачастую совсем наоборот

В середине прошлого века один учёный выдвинул теорию о том, что жиры (особенно насыщенные) являются причиной болезней сердечно-сосудистой системы.

И с тех пор, когда покупатель видит на упаковке «0% жирности», подсознательно это ассоциируется с пользой.

Но мало кто знает, что это не только не полезно, так ещё и вредно, так как подобные (обезжиренные) продукты не встречаются в природе.

💙🤍Почему от обезжиренных продуктов не худеют, а зачастую совсем наоборот

Жир необходим в организме человека. Он позволяет усваиваться жирорастворимым витаминам, обеспечивает безопасность внутренних органов и помогает не замёрзнуть в холодную погоду.

Что самое важное – обезжиренные продукты никак не помогут снизить вес, а частое употребление подобных продуктов влечёт за собой последствия в виде проблем с сердечно-сосудистой системой.

Пытаясь заменить жир на что-то менее калорийное, производитель заменяет его на ещё менее полезный сахар, который приводит к увеличению веса, трансжиры и прочие совершенно ненужные ингредиенты.

Почему же обезжиренные продукты вредны?

💙🤍Почему от обезжиренных продуктов не худеют, а зачастую совсем наоборот

Практически все продукты, не считая воду, в большей или меньшей степени содержат жиры.

Вероятно вы удивитесь, но даже такие продукты, как, например, яблоки и апельсины тоже содержат в своем составе жиры. Пусть немного, но жиры там присутствуют.

В природе практически нет обезжиренных продуктов!

Искусственно обезжиренная продукция теряет свой вкус, посему производители насыщаю её стабилизаторами, усилителями вкуса и множеством веществ, совсем не полезных организму, что скрываются за буквой Е в составе продукта.

А подобные вещества могут вызвать повышение уровня сахара и холестерина в крови.

💙🤍Почему от обезжиренных продуктов не худеют, а зачастую совсем наоборот

Существует мнение, что обезжиренные продукты можно употреблять в неограниченных количествах и не переживать за свою фигуру, однако это совсем не так.

Содержащиеся в обезжиренных продуктах микро- и макроэлементы элементы практически не усваиваются в организме человека.

Сейчас создаются не только обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, но и обезжиренное мясо, являющееся по своей природе лишь соевым изолятом с небольшим количеством настоящего мяса.

В Германии, к примеру, придумали жир в их знаменитых колбасах заменить яичным белком, и всё вроде бы хорошо, но то – Германия, а в нашей колбасе всё состоит сплошь из крахмала, сухого молока, сахара и соевого белка, что, в принципе, недопустимо.

А можно ли вообще употреблять обезжиренные продукты?

💙🤍Почему от обезжиренных продуктов не худеют, а зачастую совсем наоборот

Только в некоторых случаях:

• С назначением врачом особой диеты;
• Людям, страдающим гипертонией;
• Как перекус в разгрузочные дни.

Любому человеку необходимы жиры в организме. Учёными было доказано, что, несмотря на низкую калорийность обезжиренных продуктов, они нередко приводят к проблемам в питании и ожирению.

Поэтому куда лучше будет смотреть не на содержание жиров в организме, а на пищевую ценность продукта и его состав.

💙🤍Почему от обезжиренных продуктов не худеют, а зачастую совсем наоборот