πŸ§‘πŸ’šΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ послС 40-50 Π»Π΅Ρ‚

16Β January
πŸ§‘πŸ’šΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ послС 40-50 Π»Π΅Ρ‚

Π§Π΅ΠΌ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ ΠΌΡ‹ становимся, Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ стройной ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΡŽΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, быстрСС появляСтся лишний вСс.

ΠœΡ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСбС Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°Π½ΠΈΠ΅, садимся Π½Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ Π½ΠΎ лишниС ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ. ВсС это происходит ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ с возрастом ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ замСдляСтся, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ расход энСргии.

ПослС 40-45 Π»Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ питания, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π½Π΅ испытывал Π½ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π°. Π’Π΅Π΄ΡŒ Π² этом возрастС ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ испытываСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΡƒ, мСняСтся Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ баланс.

Ѐаст-Ρ„ΡƒΠ΄ - Π³Π°ΠΌΠ±ΡƒΡ€Π³Π΅Ρ€Ρ‹, Ρ…ΠΎΡ‚-Π΄ΠΎΠ³ΠΈ, супчики ΠΈΠ· ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ, снСки - Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠΌ дСсятилСтии.

πŸ§‘πŸ’šΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ послС 40-50 Π»Π΅Ρ‚

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ блюда с высоким содСрТаниСм ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ остСопороза (Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚, сыры, кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, зСлСнь, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, сСмСна ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ).

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А

Для поддСрТания зрСния, красоты волос ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠΈ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ А (ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, яйца, сливочноС масло, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚,Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ).

ОмСга-3

ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, содСрТащиС полинСнасыщСнныС кислоты. ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ ОмСга-3 ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ трСски, ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², морской ΠΈ окСаничСской Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, яичных ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ сСмян льна, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹, подсолнСчника.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D

НСхватка этого Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ остСопороза, сниТСнию ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ сна, дСпрСссиям, риску возникновСния Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ· кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, сыра, ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², яичных ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ².

πŸ§‘πŸ’šΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ послС 40-50 Π»Π΅Ρ‚

Π–Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ послС 40

Π’ этот ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ стоит Π²ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π· Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅ΠΌ Π·Π° массой Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΈ Β Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² своСм ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ΅.

НСобходимо ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΠΈ Ссли ΠΎΠ½ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ сладкоС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ прСдпосылок ΠΊ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°.

ДисбактСриоз, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ баланса ΠΈ количСство ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ возрастной ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠΎΠΉ. Для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ стоит Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ пробиотичСских вСщСствах (ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Π΅ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Ρ‹ с ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сроком хранСния) ΠΈ прСбиотичСских вСщСствах.

ΠŸΡ€Π΅Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ росту спСцифичСской ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ΅ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π²Ρ‹ ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚.

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ постоянно ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ - Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ эффСктивны Ρ‚Π΅, Π² состав ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 6 Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ 2-3 ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°.

Π–Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ послС 50

На этом этапС Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΠΌ являСтся ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ сладкого ΠΈ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Π£Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ Π² своСм Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ количСство антиоксидантов, ΠΈΡ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ содСрТится Π² ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°Ρ…, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… яркой окраски, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ масла.

50-Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ возраст для ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ассоциируСтся с прСдклимактСричСским ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΏΠ°ΡƒΠ·ΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° количСство ТСнских Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ.

Для восполнСния Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ фитоэстрогСны, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с нСприятными явлСниями, ΡΠΎΠΏΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ климаксу. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с фитоэстрогСнами - соя, Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, сСмСна ΠΈ масло льна, Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ сСмСна ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Π°, чСрнослив, Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΈ.

Мясо Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ стоит ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ - частично Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ большС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΊΡƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ для этого возраста.

πŸ§‘πŸ’šΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ послС 40-50 Π»Π΅Ρ‚

ΠžΡ‚ΠΊΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΎΡ‚ курСния ΠΈ алкоголя, Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΅Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅, Π½Π΅ сидитС постоянно Ρƒ Ρ‚Π΅Π»Π΅Π²ΠΈΠ·ΠΎΡ€Π°, просматривая бСсконСчныС сСриалы, ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½Π΅ тСряйтС чувства ΡŽΠΌΠΎΡ€Π°, побольшС ΠΎΠ±Ρ‰Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ.

ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ возрастС Π΅ΡΡ‚ΡŒ свои прСимущСства!