💛💜Продукты и другие важные элементы для желающих похудеть

3,4k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
💛💜Продукты и другие важные элементы для желающих похудеть

Те, кто задался вопросом похудения, сталкиваются с такой проблемой – можно ли похудеть, не ограничивая свой рацион различными диетами и голодовками.

Есть ли такие продукты и способы, помогающие худеть?

С правильным подходом к этому вопросу можно скинуть лишние килограммы и не навредить организму.

Сон – важный элемент для похудения

Для снижения аппетита очень важно соблюдать распорядок дня и спать не менее 8 часов в сутки.

В нашем организме вырабатывается гормон – "лептин", который регулирует аппетит. Его еще называют "гормон сытости". Его количество повышается в организме, который хорошо отдохнул за ночь.

Также стоит отметить важность такого гормона как кортизол. Он, в свою очередь, регулирует потребность организма в углеводах, избыток которых приводит к накоплению жировой прослойки. И тем его меньше, кортизола, чем больше организм спал за ночь.

Во время похудения стоит ограничить острые и соленые закуски, так как они стимулируют выделение желудочного сока и, как следствие, аппетит.

Также стоит исключить пищу с консервантами, потому что она плохо усваивается и мешает перевариванию других продуктов.

Поэтому все готовые полуфабрикаты продукты нужно исключить из рациона, такие как сосиски, колбасы, паштеты, а также готовые соусы на майонезной основе.

Однако продукты с содержанием сахара и муки можно позволить себе во время читмила (а это контролируемый срыв, во время которого можно позволить себе поесть запрещенных продуктов, сладостей). Такие дни необходимы организму для ликвидации стресса, который провоцирует активное запасание жировых отложений.

Продукты, которые помогу снизить вес

💛💜Продукты и другие важные элементы для желающих похудеть

Помимо продуктов, которые нужно полностью исключить из рациона, также есть список продуктов, помогающих сбросить лишний вес:

Вода. Очень важный элемент не только для худеющего организма. Так как наш организм на 75% процентов состоит из воды, то большинство процессов, происходящих в нем, связано с водно-солевым балансом.

Также вода снижает аппетит, влияет на работу ЖКТ, выводит токсины, и активизирует все обменные процессы.

Стакан воды до еды умерит ваш аппетит, но после приема пищи следует отказаться от приема любой жидкости, так как это плохо сказывается на функционировании желудка.

Белковая пища. Для поддержания тонуса мышечных волокон белковая пища просто необходима.

Она содержится в продуктах животного происхождения: мясо, рыба, птица, молоко и молоко содержащие продукты.

Для вегетарианцев хорошей альтернативой будут орехи, бобы, и растительная пища с высоким содержанием клетчатки.

Для усвоения белков организму нужно потратить больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров, что способствует уменьшению аппетита.

Различные овощи и фрукты. На переработку овощей с повышенным содержанием клетчатки часто тратится больше калорий, чем содержится в этих же овощах.

К ним можно отнести: цветная капуста, редис, болгарский перец, брокколи, зеленый горошек, черная редька, огурцы, морковь.

Подавляющим большинством фруктов будут цитрусовые. Они снижают уровень инсулина в крови, из-за чего уменьшается риск перекусить что-нибудь на ходу.

Что необходимо помнить при соблюдении диеты

💛💜Продукты и другие важные элементы для желающих похудеть

Несмотря на то, что существует множество продуктов, которые активируют обмен веществ, вследствие чего сжигается лишний жир, в рацион их необходимо вводить аккуратно и в разумных количествах.

Необходимое количество калорий для поддержания функций организма составляет 1200-1700 ккал в сутки, но может варьироваться в зависимости от физической активности.

Слишком резкое снижение суточной калорийности может навредить организму, лишив его необходимых питательных веществ. Не стремитесь похудеть быстро, снижайте калорийность рациона постепенно.

Даже если вы будет худеть медленно, но без насилия над организмом и жёстких ограничений, результат обязательно будет. Представьте, что вы будете за месяц "терять" всего пару килограммов. Но ведь за год это уже целых 20, а это уже очень существенно!