🧡🤍💛С чего начать похудение: 3 первых шага

5,7k full reads
8,1k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time
🧡🤍💛С чего начать похудение: 3 первых шага

Хочу худеть, с чего начать похудение? – с такими словами женщины обращаются ко мне как к диетологу.

На это вопрос - сотни советов и десяток рецептов. Ведь все мы разные, у каждой свои причины лишнего веса, свои проблемы со здоровьем. И, конечно, различный возраст и вес. А так же и много других индивидуальных моментов, влияющих на снижение веса.

Однако, несмотря на это, есть общие рекомендации, с которых я советую своим клиенткам начать процесс похудения.

Для того чтобы выбрать действенный способ, следует сначала учесть несколько влиятельных моментов:

🧡🤍💛С чего начать похудение: 3 первых шага

Пройти медицинское обследование

Первым шагом для людей, у которых возникает вопрос – «с чего начать похудение», является хотя бы элементарное обследование. Кровь на сахар, холестерин, печеночные показатели, артериальное давление и т.п.

В зону опасности попадает желудок и сердце, поэтому следует провести осмотр сердечно-сосудистой системы, проверить ЖКТ, печень, поджелудочную. Также нужно проверить свой гормональный баланс и пройти осмотр щитовидной железы.

Если игнорировать такой подход к организму, а просто «сесть на диету», которую посоветовала вам приятельница или вы прочитали о ней в интернете, можно не только не похудеть, но и подорвать свое здоровье.

При неправильно составленной диете организм будет быстро терять воду и мышечную массу, вследствие чего наберет сброшенные килограммы в два раза больше.
🧡🤍💛С чего начать похудение: 3 первых шага

Сделать правильный выбор диеты

Люди, которые не знают с чего начать похудение, должны понимать, какой вид диеты подходит для быстрого понижения веса, а какой нет.

При выборе несбалансированной программы возможен обратный эффект и проблемы со здоровьем.

Низкокалорийные диеты на сегодняшнее время – самый популярный и эффективный способ снизить вес. Прошу не путать низкокалорийную диету с низкоуглеводной. Углеводы организму обязательно нужны!

Такой вид диеты основан на исключении высококалорийных продуктов питания.

За несколько недель при правильно подобранном рационе есть возможность сбросить до 7-10 килограммов. Это простой метод, но есть и обратная сторона медали.

Во-первых, любая диета требует подготовки, психологического настроя, моральной выдержки и - желательно - поддержки со стороны семьи.

Во-вторых, необходимо быть готовым к тому факту, что после диеты нужно будет выполнять физические упражнения, чтобы сохранить её результат.

🧡🤍💛С чего начать похудение: 3 первых шага

Настроиться психологически

Огромной проблемой для людей, которые не знают с чего начать похудение, является угроза «сорваться».

Чтобы избежать этого, следует с самого начала настроить себя на нужный результат. Необходимо мотивировать себя чем-нибудь, чтобы дойти до конца: зависть коллег, восторг любимого человека или размер одежды.

Следует создать структурированный рацион своего питания, например, составить ежедневный график, который будет находиться на вашей кухне или на рабочем месте. Таким способом одолевается соблазн зайти в кондитерский магазин.

Обязательно нужно завести дневник, в котором вы будете записывать свой ежедневный рацион и - обязательно - результаты своих побед. Для этого один раз в неделю вставайте на весы и делайте замеры окружности груди, талии, бедер.

Со стрессом при диете поможет справиться самовнушение и позитивный настрой.

Для снижения веса главное – правильное начало.