🧡💛💙Сколько калорий вам нужно употреблять при похудении: простые расчёты

15 September

C проблемой лишнего веса сталкиваются тысячи и миллионы людей. Есть множество различных вариантов сбросить ненужный груз, но любые диеты, к сожалению, действительны только в период их соблюдения.

Ограничивая себя в определенных продуктах, придерживаясь какого-либо графика питания, многим все же удается избавиться от нескольких килограммов. Однако, возвращаясь к старому образу жизни, все, что было потеряно за некоторый период, приходит, а иногда и в двойном объеме.

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!


Как же навсегда распрощаться с надоевшими килограммами?

Научно доказано, что плюс и минус на весах зависит от полученных из пищи калорий.

Организм человека постоянно работает. Для того чтобы обеспечивать жизнедеятельность и активность своему хозяину, ему необходима энергия, которую он получает только из еды.

Любые движения, действия и даже сон требуют активных веществ, поэтому определенное количество калорий нужно употреблять обязательно.

Узнать этот примерный объем (примерный, так как высчитать точное число невозможно!) нужной энергии можно благодаря формуле Миффлина-Сан Жеора.

Вот как выглядит формула для расчетов калорийности для женщин:

[10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161] x ФА,

где ФА - коэффициент физической активности.

Как определить свой ФА?

  • Минимальная активность: ФA = 1,2
  • Низкая активность: ФA = 1,375
  • Средняя активность: ФA = 1,55
  • Высокая активность: ФA = 1,725

Употребляя пищу с калорийностью, равной полученному числу, организм человека будет поддерживать постоянство, то есть вес, скорость обмена веществ, количество воды останется неизменным.

А для того чтобы лишние килограммы стали уходить, следует уменьшить суточную калорийность на 10 %. Не больше, так как резкий дефицит приводит к проблемам со здоровьем.

Произведя расчеты и определив количество необходимой энергии, важно так же уделить внимание и питательным веществам.

Белки, жиры и углеводы – главные составляющие всех продуктов, поэтому во время похудения нужно соблюдать их потребление в некотором соотношении.

Самым оптимальным для снижения веса считается вариант, где распределение этих нутриентов происходит в процентах 30:30:40.

Важно отметить, что похудение не означает отказ от употребления жиров, а совсем наоборот, даже приветствуют их, так как от жиров зависит красота тела, ногтей, волос и состояние репродуктивной системы.

Недостаток белков приводит к сжиганию мышечной массы, а сильный дефицит углеводов - к вялости и апатии.

Формула расчета калорий включает в себя и количество активности человека. Чтобы ускорить процесс жиросжигания, следует увеличить физические нагрузки.

Самым легким, но эффективным вариантом являются пешие прогулки или езда на велосипеде. Так же хороший результат дают домашние двадцатиминутные тренировки с собственным весом.

Похудение - это длительный процесс, который должен происходить без жёстких ограничений в употреблении продуктов. Помните, любые ограничения ведут к срывам, которые являются главной причиной приобретения жировой ткани на теле.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно составить для себя сбалансированный рацион, закажите Индивидуальное Меню для снижения веса, которое я рассчитаю и составлю по вашим личным параметрам.

К Меню прилагается Сборник Диетических Рецептов - почти 300 разнообразных и вкусных блюд для диетического питания. Вы точно не будете голодать и испытывать тягу к сладостям (в рационе они есть!) - меню достаточно сытное и разнообразное.

***

У вас есть лишний вес? А у меня есть инструменты для того, чтобы вас от него избавить!