Срочно устраните эти 3 ошибки в питании!

От того, как вы питаетесь, зависит не только ваш вес. Ученые доказали, что наше здоровье на 80% зависит от того, что мы едим! Очень часто в стремлении похудеть многие увеличивают физическую активность, пьют воду, считают калории. Это всё хорошо и правильно, но этого недостатчно! Если вы хотите похудеть и улучшить состояние здоровья, необходимо срочно устранить ошибки, блокирующие нормальное функционирование организма.

1. Рафинированные и очищенные продукты. Группа продуктов, которые подверглись промышленной обработке - мясо, сахар, мука, масло. Согласитесь, ведь эти продукты составляют основу нашего рациона. Но после промышленной обработки в этих продуктах практически не остаётся ничего полезного. Витамины, и ферменты разрушаются, а вместе с отходами удаляются минералы и другие полезные составляющие. Белый сахар, белая мука - все это не встречается в природе. Чтобы получить белый цвет этих продуктов, пищевая промышленность очищает, отбеливает и рафинирует их при помощи вредных ингредиентов. В итоге, мы едим - а клетки голодают! Ведь такая пища практически лишена всех ценных питательных веществ!

2. Пищевые добавки. Их цель - улучшить вкус, цвет, запах продуктов, реанимировать и замаскировать не совсем свежие. Пищевые добавки - это синтетические вещества, приносящие существенный вред здоровью. Это всевозможные красители, подсластители, загустители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты. При регулярном употреблении продуктов с такими добавками у человека развиваются серьезные заболевания - пищевая аллергия, бронхиальная астма, дисфункция пищеварительной, сердечно-сосудистой и других систем организма. Организм зашлаковывается токсичными элементами, возникает ожирение, как следствие нарушения метаболизма.

3. Дефицит клетчатки в рационе. Пищевые волокна (клетчатка) - это натуральный сорбент, который помогает нашему кишечнику очищаться от остатков непереваренной пищи и других отходов. Пища, богатая клетчаткой, способствует выведению из органима вредного холестерина и желчных кислот. При достаточном употреблении продуктов с клетчаткой, замедляется всасывание в кишечник сахаров и вредных жиров, выводятся радионуклиды и тяжелые металлы. И что очень важно для желающих похудеть - овощи, фрукты, зелень (а это основные источники клетчатки) являются продуктами с отрицательной калорийностью! Это значит, что на их усвоение и переваривание организм затрачивает гораздо больше калорий, чем получает. Совершенно не обязательно изматывать себя до седьмого пота в тренажерном зале, желая потратить калории. Вместо этого обогатите свой рацион продуктами с отрицательной калорийностью - воистину, ешьте и худейте!

Вот небольшой список продуктов с отрицательной калорийностью:

Если ваш вес долго стоит на месте, несмотря на ваши старания, значит, вы что-то делаете неправильно! Более подробно о критических ошибках при похудении я рассказываю в этой статье, прочитайте! Процесс снижения веса нужно начинать не с диет, не с физических упражнений, а с устранения ошибок, которые мешают вам похудеть.

С вами была Инна Зорина, диетолог, тренер по коррекции веса.

P.S. Если вам понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди будет много интересного!