Завтрак с фитогормонами против жира на животе

25.06.2018

После 40-50лет в женском организме снижается выработка гормонов эстрогенов, которые, кроме прочих своих функций, отвечают за равномерное распределение жира по всему телу. Если эстрогенов вырабатывается недостаточно, жир начинает образовываться в области талии и живота.

К сожалению, избавиться от живота с помощью диеты или упражнений вряд ли получится. Или жир уходит по всему организму, или не уходит вообще. Поэтому желание "похудеть в животе" часто так и остается только желанием.

Чтобы избавиться от живота - нужно сбросить вес по всему телу. Поменять питание, убрать сахар и быстроуглеводные продукты. Начать пить воду в достаточном количестве. Добавить немного физнагрузки.

А чтобы жир перестал накапливаться в области живота, нужно включить в свой рацион продукты с фитоэстрогенами. И тогда избавиться от жира на животе будет намного проще!

Фитоэстрогены по своему строению и свойствам на 99% идентичны женским гормонам этрогенам.

Вот список таких продуктов:

-семена льна и льняное масло
-орехи и семечки
-масличные культуры ( растения, используемые для получения жирных масел)
-соя
-бобовые
-ростки пшеницы
-фрукты и ягоды (яблоки, цитрусовые, вишня)
-овощи (брокколи, шпинат, чеснок, петрушка и другая зелень)
-любые виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская)
-молочные и кисломолочные продукты, сыры (особенно сыры с плесенью)
-сухофрукты (курага, чернослив, финики)

По табличке ниже вы видите содержание фитогормонов в разных продуктах по убыванию:

Как видно из таблицы, рекордсменом по содержанию фитоэстрогенов являются семена льна и льняное масло.

И сегодня я хочу познакомить вас с очень вкусной смесью, которую вы можете употреблять вместо завтрака. Кроме того, что это очень вкусно, таким образом вы сможете поднять уровень эстрогенов в организме.

При регулярном употреблении такого завтрака, жир перестанет накапливаться в области живота. Питаясь правильно, вы постепенно снизите свой вес и живот начнет уменьшаться.

Вот рецепт:

— 5-7 шт. чернослива;
— 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
— 1 стакан кефира / нежирный йогурт;
— 1 столовую ложку масла из льняного семени;
— 1 чайная ложка какао-порошка.

Эту смесь лучше готовить с вечера, а утром вас будет ждать готовый - сытный и полезный - завтрак.

Чернослив запарить минут на 10 горячей кипяченой водой. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья, какао и льняное масло. Добавить кефир или йогурт и всё перемешать. Нарезать чернослив и добавить к общей массе, перемешать и убрать в холодильник.

Вместо льняного масла можно взять 1 ст. л. размолотого семя льна.

А для того, чтобы ускорить процесс жиросжигания на животе, напоминаю вам о простом упражнении, на выполнение которого вам нужно потратить всего 1 минуту в день. Упражнение ЗДЕСЬ, по ссылке.

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!

Вам была полезна эта статья? Тогда прошу вас поддержать мой канал лайком и поделиться этой статьёй с друзьями в соцсетях. Кнопочки слева. Спасибо! Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!