Марго

15 August 2019
                                                                wallbox.ru
wallbox.ru

Маленький провинциальный городок - Павловский Посад. Разбитые улицы, серые дома и беспросветная пьянь. Именно в таком районе жила семья Маргариты Перепелицы. Жила, пока было можно. Рита оказалась в детском доме, когда ей было 10 лет. Мама умерла рано. Потом умерли бабушки и дедушки, а больше родных толком и не было. Отец сорвался и запил. Девочка стала пугливой и нервной, потому что в доме стали появляться какие-то темные и непонятные личности. В это время Рита уходила к соседке бабе Шуре и отсиживалась у неё. Вскоре отца лишили родительских прав.

Оказавшись в детском доме, Рите пришлось буквально бороться за место по солнцем. Подростки были жестокие, воспитатели не лучше. Но девочке крупно повезло. Через 2 года ее забрали в семью. Мама Люда и папа Фёдор души в девочке не чаяли. Своих детей у них не было. Поэтому всю свою нерастраченную любовь и нежность они дарили Рите.

Девочка отвечала им взаимностью. Даже переходный возраст прошел достаточно легко и безболезненно. Маргарита росла очень любознательной. Она с такой жадностью пыталась наверстать упущенное время, что занималась всем подряд: танцами, рисованием, рукоделием. Но больше всего девочке нравилось петь.

С большим удовольствием Рита приезжала к бабушке в деревню, уходила подальше от дома, куда-нибудь в поле или в лес и начинала петь. Казалось, что её легкое и подвижное лирико-колоратурное сопрано звучало высоко-высоко в небе.

-Мам, знаешь, что я решила?- шаловливым тоном спросила Рита.

-И что же ты задумала?- таким же шаловливым тоном ответила мама.

-Я буду певицей.

-Ты серьёзно? Это не легкий труд. Ты готова?

-Да, мама, готова. Вот доучусь последний год и буду поступать.

-Хорошо, как скажешь. Ты же знаешь, что мы с папой тебя всегда поддержим.

И Рита действительно поступила. Обучение, репетиции, гастроли вошли в жизнь девушки и захватили её полностью. Рита взяла себе творческий псевдоним - Марго и теперь просила всех называть себя именно так. Постепенно Марго стала довольно успешным музыкальным брендом. Только для мамы и папы она решила остаться все той же Ритой.

-Ну что, Марго, завтра утром едем в тур. Ты готова? А следующим вечером уже выступление. Постарайся выспаться перед дорогой, а то знаю я твое волнение, - просила директор.

-Да, да, Вика, конечно.

Но на самом деле директор была права. Марго очень нервничала. Но вовсе не перед концертом. Девушка нервничала потому, что концерт проходил в её родном городе. Рита до сих пор помнила все закоулки своего городка. Она вспоминала, как с мальчишками бегала по гаражам.

А еще раньше там жила мама. Её настоящая первая мама Оля. Девушка очень часто вспоминала мамины руки. Нет, они не были тёплыми и нежными, как описывают во многих рассказах. Руки мамы Оли были холодными из-за плохого кровообращения, с сухой кожей и без маникюра. Но всё равно, это были любимые мамины руки.

-Маргоша, на сцену!

-Да, да бегу, - встрепенулась от своих мыслей Рита и легко побежала по ступенькам.

Концерт прошел удачно. Со сцены Марго видела несколько знакомых лиц в зале. Когда-то эти взрослые лица бегали с Ритой по гаражам, а теперь это были серьезные молодые люди. Марго списалась с ними в интернете и пригласила к себе на концерт.

Выйдя поздно вечером из дома культуры, Марго увидела перед собой мужчину. От него сильно пахло перегаром, он был давно не мыт, под глазом был большой синяк.

-Ну, здравствуй, доченька. Какая же ты стала....на мамку сильно похожая.

Девушка вглядывалась в полумраке в знакомое до боли лицо.

-Здравствуй, папа. Ты плохо выглядишь. От тебя пахнет. Ты пил?

-Дочка, я не пью, а выпиваю. Слушай, ты же теперь знаменитая и богатая. помоги своему бате. Дай денег. Я же тебе отец, как ни крути.

Марго смотрела на отца и еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Ей вспомнилось время, когда ещё была жива мама, и отец был очень хорошим и заботливым. Он водил её в зоопарк и покупал мороженое.

-Папа, знаешь, я тебя по прежнему люблю. Но смерти твоей я не хочу. Мои деньги ты пропьешь, поэтому ни рубля тебе не дам.

-Аааа, вот значит как! Ах ты.....,- рассвирепел отец, замахнулся, но опустил быстро руку, увидев подходящих музыкантов.

-Пап, давай я тебе помогу по-другому. Ты вылечишься и я смогу приезжать к тебе. И мы будем снова вместе одной семьёй. Я тебя познакомлю с мамой Людой и папой Федей, - дрожащим сопрано говорила Рита, надеясь в глубине души, что отец согласится лечь в клинику.

-Да пошла ты, - смачно сплюнул отец на туфли Риты, развернулся и пошел восвояси.

-Ну, что, Маргош, в гостиницу? - спросил подошедший барабанщик Сергей.

-Да, конечно, поехали.........в Москву.

Автор: Ольга Крылова.