В Германии установили первый памятник Ленину. Социализм идёт на Запад?

21 June

По сообщениям СМИ,

В Германии установили первый памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ульянову (Ленину).
Двухметровая скульптура была установлена в городе Гельзенкирхен, в земле Северный Рейн-Вестфалия. Инициатором выступила Марксистско-ленинская партия Германии.

Как все говорят, после пандемии мир уже не будет прежним. Но каким он будет?

Несмотря на бытующее мнение, что на Западе марксизм порицают - это не так. Реальная критика марксистского учения там запрещена, так как именно на неё заправилы Запада, как и в начале 20 века, возлагают надежды по обузданию гонки потребительства по всей планете, порождаемую буржуазным либерализмом. Там разрешено критиковать коммунизм и социализм, как ярлык, ассоциируемый с СССР, но саму суть марксизма обсуждать нельзя.

А суть эта в том, что марксизм сохраняет толпо-элитарную модель на планете, но сокращает потребление.

Марксизм отчасти решает выше названные проблемы, так как выравнивает перекосы распределения общественных благ(результатов труда) среди большинства населения и тем самым снимает как социальную напряженность, так и нагрузку на биосферу плантеы.

К двухсотлетию со дня рождения Маркса ЕС отметился таким образом:

А пару месяцев назад The Washington Post выпустила статью, в которой говорится, что США в скором времени превратятся в социалистическую страну.

Как отмечает издание, жесткие ограничения, вводимые во всех штатах с одобрения президента США Дональда Трампа, не только нарушают гражданские права, но и разрушают американскую экономику, так как многие компании и предприятия временно закрываются и терпят огромные убытки, а люди вынуждены не выходить из дома и могут потерять работу. При этом власти на местах не пытаются каким-либо образом бороться за соблюдение прав и свобод граждан или спасать экономику, уповая на обещанную правительством страны финансовую помощь. Об этом сообщает «Рамблер».