Скандалы с ЕГЭ 2018 не утихают: на Урале придумали изощренную ловушку - все только по шаблону

13.07.2018

80% уральских выпускников получили за эссе по английскому 0 баллов - это изощренная ловушка.

Скандалы с ЕГЭ 2018 не утихают. На Урале заговорили о том, что для провинциальных выпускников придумали изощренную ловушку, которая позволяет не пустить выпускников из глубинки в престижные вузы.

В чем суть скандала

80% уральских выпускников, которые сдавали английский язык, написали эссе на 0 баллов. И тут речь идет не о том, что дети не владели языком и не могли письменно выразить свои мысли на иностранном языке.

Суть скандала в том, что все творческие работы, которые получили 0 баллов были написаны не по шаблону.

Как утверждают представители проверяющей комиссии: всех выпускников предупредили о необходимости выполнять творческое задание исключительно по шаблону, который установлен свыше. При этом необходимо употребить нужное количество раз нужные слова. Именно это и назвали изощренной ловушкой.

В творчеством задании ЕГЭ никакого творчества

Выпускники уральских школ писали эссе на тему “Ранний выбор карьерного пути - ключ к успеху”. В целом многие показали прекрасные знания английского языка, но получили 0 баллов из-за того, что отошли от шаблона.

Утверждают, что слово “успех” выпускники должны были употреблять в каждом абзаце, те, кто использовала синонимы получили нулевой результат.

Конфликтная комиссия во всем обвинила выпускников

Все требования к ЕГЭ, в том числе и к творческой части, озвучивались, те, кто получил за эссе 0 баллов их просто проигнорировали.

Что же тогда проверяет ЕГЭ

Кто может объяснить целесообразность шаблона в творческих заданиях? Ведь это не только английского языка касается. Почему выпускники, которые имеют действительно хорошо знают иностранный язык не могут сдать ЕГЭ?

Почему критерием выполнения творческого задания является следование шаблону, а не раскрытие темы и владение иностранной лексикой?