Сколько платят родители за то, чтобы их дети ликвидировали пробелы бесплатного образования

Бесплатное образование в России вынуждает родителей оплачивать услуги репетиторов.

Доступное и бесплатное образование гарантировано государством. Но что у нас по факту? Сколько в России школ, которые в состоянии дать своим ученикам нужный уровень знаний? .

В 2017 году 64,7% школьников России посещали дополнительные занятия. И да, тут речь идет не только о репетиторах, но и о центрах развития, творчества, спортивных секциях. Интересно то, что 25% российских семей отправляют своих детей к репетиторам в 9 классе.

Получается, что школы не справляются со своей задачей, родители вынуждены искать для своих детей репетиторов и оплачивать их услуги.

Во сколько же обходится бесплатное образование в России?

Мы сейчас не будем говорить о поборах в самих школах, мы только о том, сколько тратится на репетиторов, при том, что государство гарантирует нам бесплатное обучение в школе, то есть школьную программу дети все-таки должны освоить в стенах школы. Освоить на том уровне, чтобы сдать ОГЭ и ЕГЭ.

Однако этого не происходит, для того, чтобы итоговые экзамены были сданы достойно, дети идут к репетитору, который ликвидирует у них пробелы бесплатного образования. Стоимость таких услуг варьируется от 300 рублей до того уровня, который позволит совесть. Чем больше заслуг у педагога, тем выше стоимость его занятий.

В итоге родители тратят от 2,5 в месяц на то, чтобы ребенок получил те знания, которые ему должно дать бесплатное образование. А для чего же тогда школа?