Как из всего сделать ничего?

Как сделать из ничего всё, я уже показывал. А теперь потренируемся в том, чем и так в совершенстве владеет весьма большое количество людей.

Надо из фигуры, в которой есть тридцать квадратов - больших и маленьких (для начала попробуйте найти их все) вытолкнуть 9 спичек так, чтобы ни осталось ни одного. Квадрата естественно.

Было 30 стало 0. Ничего необычного.

Ответ на вчерашнюю задачу "Аленький цветочек".

Аленький цветочек.

Имя этому замечательному цветку «рафлезия Арпольди», родина же его — один из крупнейших островов Зондского архипелага— Суматра. Это гигант среди цветов. Представьте себе громадный ярко-красный цветок больше метра в поперечнике и около 2,5 метра в окружности, не имеющий ни листьев, ни стебля и сидящий прямо на земле.

Одной из особенностей этого чуда-цветка является то, что он живет на дармовщинку, питаясь соками, высасываемыми им из корней растения, на котором он селится. Это гигантское растение-дармоед даже для оплодотворения цветов нуждается в пособничестве животных, и его семена разносят слоны или другие крупные животные. Проходя, животное наступает на рафлезии, раздавливает их и в липком соке цветка уносит на ногах мелкие, точно пыль, семена. Одним словом растение - паразит.