Не так-то легко.

23.06.2017

Капризы — малообоснованное желание, причуда, прихоть; необоснованное или неаргументированное требование чего-либо. Одним словом - самодурство.

Амбиция (лат. ambitio – обостренное самолюбие) – деформация сознания, выраженная в стремлении доказать свое превосходство посредством достижения определенных целей. Непомерная амбиция - когда человек, сильно ошибаясь в расчете своих сил, ставит перед собой совершенно не выполнимые для себя задачи. В итоге он получит отрицательный отклик в общественной среде.

Неуравновешенность, как качество личности – неспособность обладать душевным равновесием, склонность чрезмерно сильно, не соответствующе сложившейся ситуации, реагировать на обстоятельства жизни.

Вот эти три человеческих качества, к сожалению, присущие многим из нас, частенько мешают людям жить. Обращали ли вы когда-нибудь на это внимание? Если нет, то предлагаю задуматься и посмотреть на ситуацию со стороны, на основе сегодняшней задачи. Ну, а если да, то давайте просто поковыряемся у себя в голове и вытащим оттуда правильный ответ.

6 человек — назовем их А, Б, В, Г, Д и Е — кандидаты на посты председателя, заместителя председателя и секретаря правления одного известного общества. Но гонор, непомерные амбиции и личная неуравновешенность кандидатов не позволили с лёгкостью определить состав "золотой" тройки. Судите сами:

А не хочет входить в состав руководства, если Д не будет председателем.

Б не хочет входить в состав руководства, если ему придется быть старшим над В.

Б не хочет работать вместе с Е ни при каких условиях.

В не хочет работать, если в состав руководства войдут Д и Е вместе.

В не будет работать, если Е будет председателем или если Б будет секретарем.

Г не будет работать с В или Д, если ему придется подчиняться тому или другому.

Д не хочет быть заместителем председателя.

Д не хочет быть секретарем, если в состав руководства войдет Г.

Д не хочет работать вместе с А, если Е не войдет в состав руководства.

Е согласен работать только в том случае, если председателем будет либо он, либо В.

Задумались заинтересованные люди и в конце концов догадались, кому какое место надо предоставить, чтобы удовлетворить все пожелания капризных кандидатов.

Сможете ли вы понять, как они решили эту проблему?