По дороге домой.

27 July 2017

По дороге домой.

У школьников в разгаре "летние" каникулы. Во времена моего детства, большинство родителей готовились к "этому" заранее. Они загодя договаривались о сдаче детей в аренду (им тоже нужен был отдых от любимых непосед), на всё лето, с бабушками и дедушкам, не подозревая, о том, что мы (дети в то время) только и мечтали об этом. Ведь это сулило новые приключения, новых друзей, бесконтрольное, почти круглосуточное, времяпровождение на свежем воздухе, купание в тёплых, чистых речках, первые свидания... Это было круто!

К сожалению, времена меняются и деревень остаётся всё меньше и меньше. Все съезжаются в город, а тут и дачу-то иметь не всегда есть возможность. Минимальное количество свежего воздуха, малая доза солнечного света и потребительсоке отношение к жизни делают своё дело. Наши дети уже не представляют отдых окромя поездок в Турцию и Египет. От слова деревня, в наше время просто воротят нос. Мда….

Друзья, ради здоровья подрастающего поколения, нам надо постараться и сохранить, как можно больше естества в природе. Давайте будем бережно относиться к тому, что она даёт нам просто так. У нас было здоровое, счастливое детство - и у наших детей оно должно быть таким!

Следующая задачка поможет нам вспомнить то, о чём я написал выше и немного "протренирует" нашу внимательность.

По дороге домой.

Возвращаясь из зоологического сада в свой поселок, ребята шли самой близкой дорогой — через лес, около левого притока Банчурки — реки, в которой водилось много рыбы красноперки. Вот и знакомый амбар. Сбоку от него красовался ствол клена. Вдруг из-за дерева выбежал какой-то зверек прямо под ноги идущим.

— Брысь! — крикнул шедший впереди и отскочил в сторону.

— Опять туча заслонила солнце! — воскликнула его сестра, услышав отдаленный гром.

— Ну и дела! — сказал один мальчик. — Не понимаю, что за шутка природы — гром в конце зимы.

Не успел он договорить, жак все сразу бросились, спасаясь oт дождя, к одной из амбарных стен.

— Откуда появились эти тучки так быстро? — добавил кто-то.

Перечитайте этот маленький рассказик еще раз более внимательно, и вы найдете в его тексте (в отдельных словах или в окончании и начале рядом стоящих слов) двадцать три названия животных и птиц.

P.S. Ответы на все задачи этой недели ждём в воскресенье.