Помогите незадачливому журналисту закончить репортаж.

В 1895 году русский физик Александр Степанович Попов продемонстрировал на заседании Русского физико-химического общества в Санкт-Петербурге первую систему для обмена радиосигналами, подспудно осуществив первый сеанс радиосвязи. Было это 7 мая.

Именно этот день вошёл в историю, как День радио.

Если рассматривать с технической стороны, то Попов и Маркони не открыли ничего нового, а лишь использовали изобретения других учёных для создания улучшенного прибора. К конструкции Герца учёные добавили заземление и антенну, а для лучшего приёма сигнала установили когерер – стеклянную трубку с металлическими опилками внутри. Это приспособление было изобретено Эдуардом Брангли, а усовершенствовано Оливером Лоджем.

Учёных не интересовало практическое применение когерера, а вот Маркони с Поповым использовали его вместо искры для включения звонка. Получается, что россиянин и итальянец сделали одно и то же, но кто из них додумался до этого первым, неизвестно до сих пор.

У нас в России свято верят, что создал радио именно Попов.

День радио – праздник тех, кто имеет отношение к этому большому и интересному миру: профессионалов в различных отраслях связи и радиолюбителей. Об "одном из них" сегодняшняя задачка.

"Внимательный" журналист.

Группе журналистов было дано задание посетить один из небольших, развивающихся городков нашей родины, осмотреть всё его многоотраслевое хозяйство и сделать репортаж для радио, который должен выйти на следующий день. Вечером, вернувшись в Москву, они начали записывать наблюдения:

«Там, где ранее была степь, — начал писать один, — сегодня вырос великолепный городок-сад, почти сплошь застроенный новыми двух- и трёхэтажными благоустроенными домами, которых я насчитал 35. В общей сложности они имели 93 этажа. Одних только трёхэтажных домов было...»

Тут он остановился, лихорадочно перелистал блокнот и выругался:

— Черт возьми! Угораздило же меня сосчитать только этажи, а количество трёхэтажных домов не записал. Вот и попробуй теперь догадаться сколько их.

— Ты же располагаешь всеми данными для ответа, — заметил другой. — Домов, 35. А в них 93 этажа, следовательно, трёхэтажных будет...

— Ну, сколько?..

— Нет, теперь ищи ответ сам, считать звёзды надо после работы — улыбнулся второй.

Поможете с подсчётом незадачливому журналисту? Да - ставьте лайк, нет - подписывайтесь на канал и ждите ответа в следующем выпуске.