Заряди мозг. Как отдыхают моряки.

01.10.2017

Кому всегда мало головоломок, выдаю секрет. В Telegram есть канал "Школа мышления. Вояж в страну загадок", где их просто завались.

Налетайте! - https://t.me/shkolamishleniA

Представляете, каково это? Работа на море, отдых там же. У кого? Да вот у них.

Однажды в Лазаревском.

На берегу Черного моря отдыхают четверо морячков-водников: Павлов, Веселов, масленщик и Федор. Вчера двое из них Иван и бакенщик посетили ботанический сад, а Веселов с Василием играли в бильярд. Вечером матрос с бакенщиком пошли в кинотеатр, Гроздев увлекся чтением, а Павлов до... (время прибытия неизвестно) был на диско.

Утром, когда Светляков, капитан и Василий пошли на экскурсию в музей, Сергей сел писать письмо своим родным.

Это был один из дней отпуска мореплавателей. Морячки пусть отдыхают дальше, а вот вам придётся определить имя, фамилию и специальность каждого из отдыхающих.

Ответ на вчерашнюю задачку "Ты куда?". Сама задача находится здесь - https://zen.yandex.ru/media/shkolamishlenia/zariadi-mozg-ty-kuda-59ce2fdafd96b1df27555191

Там были две строки из песни на слова Я. Шведова "Хлеборобы молодые".

Мы сады в песках разводим 

И в пустыне хлеб растим!

А прочитать их очень просто. Каждая из букв находится на пересечении линий. Возьмем например букву "А" - она находится на пересечении линий 1-1, "Е" - 5-1. По контуру круга есть обозначения в виде решёток и пустых ячеек, которые имеют в себе определенное количество линий по горизонтали и вертикали - соответствующие определённой букве. Вписываем буквы туда и получаем выше написанные строки.