Заряди мозг. Всегда рад помочь или как заставить официанта ненавидеть свою работу.

Зачем нам логика? - спросите вы. О, это очень полезная штука. И требуется во многих жизненных ситуациях, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни или работе. Выкрутиться из многих зачастую просто невозможно без умения мыслить последовательно и не противоречиво.

Вот достаточно банальная ситуация, в которой "весьма незаурядные" клиенты пытаются съесть порцию мозга обычного официанта. А ему бедному ничего и не остаётся, как стойко перенести тяготы и лишения своей профессии и оставить всех клиентов довольными в надежде на щедрые чаевые.

И так....

За столиком в кафе расположились четверо друзей: Шарль (приехавший в гости из Германии), Геннадий, Леонид и Захар.

Официант принял у них заказ. Друзья попросили подать им стакан вина, кружку пива, вишневый сок и бутылку кока-колы, а также бутерброд, тарелочку с четырьмя пирожными, еще одну тарелочку с тремя пирожками с мясом и порцию мороженого.

— Кто что будет есть и пить? — спросил официант, подходя к столику с подносом, уставленным заказанными «яствами и питиями».

— Каждый из нас заказал что-нибудь поесть и какой-нибудь напиток, причем все заказали разное, — ответили хором сидевшие за столиком.

— Немного толку от такого ответа, — подумал официант, но все же принялся бойко распределять содержимое подноса между четырьмя друзьями.

1. — Прошу иметь в виду, что я не употребляю алкогольных напитков, — заметил Захар.

2. — Тогда, должно быть, пирожки с мясом не ваши, ведь они лучше идут с пивом или с вином.

— А я и не думал заказывать пирожки, — ответил Захар, обращаясь к своим друзьям, и преспокойно съел пирожок.

3. — Не теплое ли пиво? — осведомился один из сидевших за столиком у другого.

— В самый раз, не горячей твоего мороженого, — ответил тот.

4. — Я не люблю сладкого, — заявил Леонид.

5. — К сожалению, я забыл заказать пирожки, но вишневый сок — мой, — сказал один из друзей.

6. — Я не заказывал ничего мучного, — предупредил официанта Захар, отодвигая от себя поставленную перед ним кружку пива.

Сведения были довольно сумбурные, но официант обладал завидным терпением и выдержкой и попытался обслужить всех своих посетителей как можно лучше, хотя и был в некотором затруднении.

Не могли бы вы помочь ему?