Кто ты, вчерашний школьник?

В интересах следствия не разглашается личность напавшего на Департамент охраны в Верхнедвинске. Напомним, подозреваемый опубликовал перед этим «манифест», где признался, что единомышленников не нашел, поэтому решил действовать в одиночку. Есть большая вероятность, что это уроженец Сморгони, бывший ученик СШ №5 и 1.

Кто ты, вчерашний школьник?

По словам одноклассников (10-11 класс), парень был замкнутым и нелюдимым, любое внимание ему претило и раздражало. А каким знали его люди до этого?

Соседка, рядом с которой жила семья многие годы, рассказала, что он всегда держался в стороне от детских компаний: «Никогда не видела его с друзьями, да и общения со взрослыми он избегал».

9 лет – ровно половина жизни юноши связана со школой №5 г. Сморгони. Сюда он пришел в 1-й класс, отсюда после 9 класса перешел в школу №1. Каким его запомнил классный руководитель, пять лет преподававший в классе, где учился молодой человек?

«Вы знаете, он был ребенком. А дети все хорошие. Мальчик поражал начитанностью и эрудированностью. Нелюдимый? Да нет, в то время он нормально общался с одноклассниками. На субботник – значит, идет вместе со всеми. Практика во время летних каникул – никаких проблем. Был неизменно вежливый. Учился не очень хорошо. Понимаете, он явно гуманитарий. Вот по гуманитарным предметам и оценки были неплохие. А если не нравилась ему химия или математика – то домашние задания ученик попросту игнорировал. Я не раз обращала на это внимание родителей. Те, кстати, всегда были открыты к диалогу. Мама чаще интересовалась делами сына, она тоже педагог. Отец звонил и приходил в школу регулярно. Не могу дать его психологический портрет, я не имею на это право. Но новость стала для всех сотрудников школы неожиданной и оглушающей».