В Сморгони прошел турнир по воркауту

22 June 2019

22 июня в Сморгони в рамках дней энергии прошел турнир по воркауту. В соревнованиях приняли участие региональные спортсмены, а также гости из Минска и Бобруйска. Воркаутеры соревновались в классическом подтягиваниях на перекладине, отжимании на брусьях и индивидуальном силовом фристайле.

Владимир РОЛИЧ, заместитель председателя федерации «Стрит воркаут»:

- Сегодня молодежь активно подключается к этому виду спорта. Сейчас воркаут широко известен. Каждый год в разных уголках Беларуси создаются площадки для занятия воркаутом. Это один из доступных видов спорта. В Сморгони не так давно появилась такая площадка. Мы видим, что она востребована молодежью.

В Сморгонь на эти соревнования приехали два двукратных рекордсмена «Книги рекордов Гиннеса» Максим Трухоновец и Евгений Лось. Для газеты «Светлы шлях» гости дали свои комментарии.

Максим ТРУХОНОВЕЦ:

- В этот вид спорта я пришел с личного примера моего отца. В детстве я видел, как занимается на турниках мой папа. Видел, к каким положительным результатам это приводит. Я никогда не перестану говорить о том, что в любом деле очень важен личный пример близких вам людей. С ранних лет я понял, что можно достичь больших результатов, занимаясь просто на уличном турнике. Никакие спортзалы не нужны. Постепенно занятия на турниках переросли в привычку. Я начал получать азарт от того, что видел, как постоянно прогрессировал. Я работаю программистом. Много времени провожу за компьютером, поэтому воркаут для меня - это вид отдыха.

Евгений ЛОСЬ:

- Я работаю спасателем в Бобруйске. Начал заниматься воркаутом с детства. Сразу банально на уличных турниках занимался. Когда стал старше, стал углубленно постигать все азы этого вида спорта. Позже это переросло в молодежное движение. Много моих друзей сейчас занимаются вместе со мной.

Во время соревнований организаторы разыграли между зрителями фликеры, майки, флешки и песочные часы с логотипами дней энергий.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.