Путин о возможности второй холодной войны

Новость, которая может пройти мимоходом, однако она затрагивает важную тему внешнеполитических конфликтов.

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что второй холодной войны не будет. При этом он отметил, что Россию она в любом случае затронет в наименьшей степени благодаря передовым вооружениям.
«Перспективные виды вооружений, абсолютно эксклюзивные, которых пока нет ни у кого в мире, у нас есть», — сказал глава государства в интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabia.
Он отметил, что страна в этом смысле уже прошла свой путь и теперь спокойно работает над перспективными вооружениями.

Быстро отмечу интеллектуальные способности нашего президента, а затем к основной теме. Холодная война это в первую очередь экономическая и информационная война, как более лучшее вооружение, которое играет сдерживающим фактором, поможет в такой войне? Не понятно.

Итак, вернёмся к конфликтам разных стран. Все мы знаем, что политических и экономических противоречий капитализм дарит кучу, и эти все склоки нужно решать. И тут я согласен с Путиным. Действительно, холодной войны не будет. Будет решающая на уничтожение, если, конечно, общественно-экономическая формация не поменяется.

Так к чему же я? Холодная война была в 20 веке, была не только битвой двух сверхдержав (это не главное), а идеологическое противостояние коммунистических идей с капиталистическими. Главное было не в Ядерном оружии, которое сыграло свою значительную роль, но главное в том, что столкнулись две разные системы, которые и отстаивали совершенно разное. Одна рынок, другая план. Одна за богатое меньшинство, одна за равное большинство. Вот и всё!

А как будут проводится войны в капиталистической системе? Либо какой-то самодур захочет поиграть в Fallout в реальности, либо будут обычные войны торгашей. Один запретил другому то, другой сделал третье. Кто-то отстоит права гомосексуалов, а кто-то будет в феминистических рядах. А как будет поживать рабочий в таких странах? Да, никак. Эксплуатация будет идти полным ходом. И выход, если не в коммунистические ряды, то в окошечко на этаже дак 4-ом.