Стоит ли быть аполитичным?

После военных конфликтов 20 века сложилось много аполитичных течений (хиппи, стиляги в СССР и многие другие), которые породили в умах людей, что политика это очень плохое дело. "Искусство лжи", именно так закоренилось у многих людей. Сейчас мы посмотри, стоит ли отходить от политических дел?

Политика - это часть нашего общества

Если вы не занимаетесь политикой, это не значит, что политика не занимается вами. И это по правде так. По курсу обществознания из школьной программы, что общество делится на 4 сферы: экономическую, социальную, духовную и политическую. Они взаимосвязаны. Если вы будете работать в любом месте в стране, то в случае принятия антирабочего законы, пострадает вы. В случае войны пострадаете вы. Любое политическое решение будет влиять на все сферы общества. Как понимаете и на вас.

Но мой голос ничего не значит

Да в единении рабочий человек добиться не сможет ничего. Это так. Именно дело здесь в объединении. В выборах особого толка не будет, но рабочий, чтобы отстоять свои права, может и должен войти в профсоюз. Именно так нужно бороться за свои права. В буржуазной демократии, выбрав одного капиталистического политика вместо одного, лучше своё положение точно не сделаете (при этом разбираться в делах политических всё равно нужно), а вот объединившись в профсоюз, вы сможете диктовать свои требования.

Главное выбирать профсоюз, который не создан для подарков под новый год, а имеет за собой историю профсоюзной борьбы. Повышение отдельным работникам зарплат, улучшений труда, забастовки, стачки - вот действительные элементы профсоюзного движения.

Однако ничего не получится, если вы сами, уважаемый рабочий, не будете изучать книги о классовой борьбе, то ничего особо не получится. Сила в знании. Читайте Маркса, Ленина, Энгельса и можете начинать с левых каналов на ютубе. Нужно же с чего-то начинать, верно? Каналы, которые я вам порекомендую: Константин Сёмин, Tubus Show, Дмитрий Goblin Пучков, Вестник Бури, Выход Есть, Uncle Joe and Neon Cherry. Прекрасные каналы, ознакамливайтесь!

Если вам понравилась статья, то оцените её и подпишитесь на канал!

"Шляпа!" - о культуре и околокультурщине