Патент на бревно!

Да, именно на бревно. В 1999 году Ross Eugene Long Третий придумал хитроумный способ запатентовать бревно. И патент выдали. Патент получился с одной стороны очень простым, а с другой стороны - это очень грамотный ход и история успеха.

Патент US 6360693 B1 заявлен в 1999 году, выдан в марте 2002 года. Патент озаглавлен как "Animal toy" - игрушка для животных. Посмотрим сразу на формулу изобретения.

Игрушка для животных, содержащая:

(А) твердую основную секцию, имеющую диаметр и продольную длину и проходящую на заданное расстояние вдоль указанной продольной длины; а также
(B) по меньшей мере один выступ, прикрепленный на одном конце его указанной основной секции и проходящий на определенном расстоянии от него и в котором упомянутый, по меньшей мере, один выступ содержит вторую продольную ось, которая не находится в параллельном совмещении с первой продольной осью основной твердой секции;
И где указанная игрушка для животных приспособлена для плавания на воде.

Как вам такое?! Если кратко пересказать, избегая обороты речи, принятые в патентах, то есть продолговатый предмет с одним выступом, и эта штука плавает. Дико широкое описание чего угодно. Получается ... что Росс Евгений Третий (вольный перевод имени автора решения) смог получить патент на бревно (пусть и из двух секций). Но при этом патент покрывает любые другие предмет, подходящие под описание выше, и в этом и есть сила такого пусть и глупого (на первый взгляд) патента. Автор перестал платить пошлину за поддержание патента в силе почему-то... не совесть ли мучает =) ?

А как мы знаем, дама, запатентовавшая спиннер и переставшая платить пошлины за патент, теперь кусает локти из-за такого поведения.