Патент на профилактику употребления наркотиков

Бывают патенты из области медицины, вот один из них. В патенте говорят о способе работы с подростками, целью работы ставят "задачу повышения эффективности профилактики употребления наркотиков подростками за счет усиления индивидуальной психотерапии". В целом в тексте патента есть жутковатые места...

Речь идёт про патент RU 2528852, опубликован в 2014 году.

В целом предлагается использовать комбинированный подход психотерапевтического воздействия, включающий видеоряд, внушение, и т.д. Пациенту показывают изображение или видеоряд специально подобранных слайдов, наглядно демонстрирующих стадии прогрессирующей деградации наркозависимых, тяжелые соматические осложнения, социальные и другие негативные последствия употребления наркотиков.

Берут твоё фото, создают "внешне сходного" персонажа и на примере персонажа показывают стадии деградации ... если вдруг персонаж начнёт или продолжит употреблять всякое!

Среди прочего есть пару "изюминок":

Для наибольшего усиления внушения можно дополнительно вместе с эмоционально-стрессовым внушением осуществлять телесно-ориентированное воздействие путем надавливания руками на область дельтовидных мышц, усиливающееся при предъявлении видеоряда, с последующим постепенным ослаблением надавливания вплоть до полного снятия одновременно с осуществлением внушения, направленного на дезактуализацию образов предъявленного видеоряда.

Или вот еще:

Параллельно проводят косвенное внушение ценностей трезвого образа жизни. Усиление мотивации на трезвый образ жизни можно проводить с помощью семантически подобранных метафор и притч, обращенных к бессознательному...

Ну и "вишенка на торте":

Сеанс заканчивается внушением, направленным на достижение желаемых позитивных жизненных целей. Например, с включением в формулу внушения следующих слов: «Теперь ты свободен от наркотиков, полон сил и энергии, уверен в себе, добьешься успеха в жизни!».

Вот вам фразы дня: 1) косвенное внушение ценностей;
2) телесно-ориентированное воздействие.