193K subscribers

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

15K full reads
Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный!

Коржи:

Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Соединяю масло с сахаром и взбиваю 3-4 минуты.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

По одному добавляю яйца и хорошо взбиваю после каждого ( несколько минут). В конце всыпаю соль.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Муку смешиваю с разрыхлителем, содой и корицей.

Вместо корицы можно добавить цедру апельсина. Кроме корицы можно добавить ещё гвоздику, кардамон или 1 ч.л. приправы для пряников.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

В конце добавляю морковь. Хорошо перемешиваю.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Готовое тесто выкладываю на противень с пергаментом.

*Или можно испечь 3 коржа диаметром 16-18 см.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Выпекать корж нужно при 180 °С - 20...25 минут.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Когда корж остынет, подравниваю со всех сторон и делю на 3 коржа, размером 13*29см.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Крем:

Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой 5-7 минут.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Продолжая взбивать, добавляю холодный сыр.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Каждый корж смазываю кремом.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Обрезки натираю на тёрке и присыпаю бока торта. Верх - рубленными грецкими орехами.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Торт оставляю в холодильнике пропитываться на 3 часа, или на ночь.

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Очень ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте!

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

РЕЦЕПТ:
Морковный Торт ( 13*29 см, 1200 гр)

Морковные коржи ( 3 шт 13*29 см):

  • 2 больших яйца
  • 200 гр. коричневого сахара или белого
  • 100 гр. подсолнечного масла, без запаха
  • 175 гр. тёртой моркови
  • 165 гр. пшеничной муки, в/с
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды

Крем:

  • 100 гр. сливочного масла 82%, комнатной температуры
  • 350 гр. сливочного сыра ( типа Hochland, Almette, Violette)
  • 50 гр. сахарной пудры

+ 60 гр. грецких орехов, или других

Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Видео рецепт торта:

Удачной выпечки!!