323,3K подписчиков

Показываю как готовлю к чаю быстрый творожный кекс с изюмом

27K прочитали
Этот кекс отличается небольшим содержанием сливочного масла и наличием творога. Творог можно использовать любой, можно рикотту. Кекс очень ароматный, рассыпчатый и вкусный.
Этот кекс отличается небольшим содержанием сливочного масла и наличием творога. Творог можно использовать любой, можно рикотту. Кекс очень ароматный, рассыпчатый и вкусный.

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)

80 гр. сливочного масла

2 яйца

140 гр. творога ( или рикотта)

200 гр. пшеничной муки, в/с

щепотка соли

160 гр. сахара

1 ч.л. разрыхлителя ( без горки)

цедра 1/2 лимона или ванильный сахар

100 гр. изюма

Сливочное масло, яйца и творог должны быть комнатной температуры, их нужно заранее достать из холодильника. Если творог зернистый, нужно протереть его через сито или пробить погружным блендером.

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-2

Изюм мою, заливаю кипятком и оставляю на 5-10 минут. Просушиваю на салфетке.

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-3

Цедру смешиваю с сахаром, так цедра лучше отдаёт свой аромат.

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-4

Муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Пока откладываю в сторону.

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-5

Размягчённое сливочное масло взбиваю 4..5 минут, до пышности. Всыпаю сахар с цедрой и взбиваю ещё 2..3 минуты.

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-6

Теперь по одному добавляю яйца, хорошо взбивая после каждого, 1...2 минуты.

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-7

Перекладываю творог и на минимальной скорости перемешиваю миксером, не долго, взбивать не нужно.

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-8

Всыпаю муку с разрыхлителем и солью и перемешиваю уже лопаткой.

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-9

В конце изюм.

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-10

Форма у меня размером 21*10 см, смазала её сливочным маслом и присыпала мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть с формы.

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-11

Тесто перекладываю в форму, разравниваю. В центре лопаткой делаю разрез.

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-12

Выпекать кекс нужно при 170 °С - 1 час 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Оставляю кекс остыть в форме на 15 минут и переношу на решётку, для полного остывания. Кекс всегда лучше разрезать на следующий день, но смотрите как получится))

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-13

Очень нежный кекс. Несколько дней можно хранить при комнатной температуре, или замотать в фольгу и в холодильник. Со временем кекс становится только вкуснее!

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-14

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)   80 гр. сливочного масла  2 яйца  140 гр. творога ( или рикотта)  200 гр. пшеничной муки, в/с  щепотка соли  160 гр. сахара  1 ч.л.-15

Удачной выпечки!❤️