171 171 subscriber

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

5,6k full reads
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Очень нежные пирожные со свежим вкусом!

Бисквит:

Духовку включаю разогреваться до 180 °С.

Яйца взбиваю с сахаром до устойчивой пены, 7-10 минут.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Яичная масса будет медленно стекать с венчиков и задерживаться на поверхности.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Муку смешиваю с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваю к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваю лопаткой.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Молоко соединяю с маслом и вливаю по краю миски. Ещё раз перемешиваю.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Готовое бисквитное тесто перекладываю в форму. Форма размером 30*22 см. Дно я смазала маслом и застелила пергаментом.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 20 минут.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Когда бисквит остынет, извлекаю его из формы и переношу на доску. Фиксирую прямоугольную рамку. Если рамки нет, собирать десерт можно сразу в форме, в которой выпекали бисквит.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Пропитываю молоком.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Творожный мусс:

Хорошо охлажденные сливки взбиваю миксером. Пока сливки не начнут держать форму.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Желатин заливаю молоком и оставляю набухать.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Абрикосы выкладываю на сито и сливаю сок. Сок пригодится для верхнего слоя. Абрикосы можно купить в Магните или Метро. Кроме абрикос можно персики, но они крупнее. Можно и любые другие фрукты и ягоды, но это уже будет не яичница)

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Творог смешиваю с сахарной пудрой и ванилью. Творог должен быть однородный.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Набухший желатин нагреваю до жидкого однородного состояния, добавляю к нему немного творожной массы. Перемешиваю.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Вливаю обратно к творогу и перемешиваю. Так желатин равномерно распределится в творожном креме.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Подмешиваю взбитые сливки.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Выкладываю крем на бисквит и разравниваю.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Сверху кладу абрикосы, немного вдавливаю в крем - мусс.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Накрываю и убираю в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Верхнее желе:

Беру 200 мл сиропа с абрикос и добавляю 200 мл воды ( или по вкусу).

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Сиропом заливаю желатин и оставляю набухать.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

К сиропу добавляю сахар и довожу до кипения. В горячий сироп перекладываю набухший желатин. Вымешиваю, желатин полностью разойдётся.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Остывший сироп кладу в холодильник примерно на 1 час, и когда он начнёт схватываться, выкладываю на абрикосы.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Торт убираю в холодильник, на 2-3 часа.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Разрезаю его на маленьких 20 пирожных, или 10 покрупнее.

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Пирожные "Яичница Глазунья" (1,9 кг, форма 30*20 см или 26-27 см)

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 90 гр. сахара
  • 90 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 30 мл. молока
  • 15 мл ( 1 ст.л. ) подсолнечного масла, без запаха
  • 1 ч.л. ванильного сахара

+ 100 мл. молока для пропитки бисквита

Творожный крем мусс:

  • 280 гр. творога
  • 460 гр. сливок 33-35%
  • 110 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 6 ст.л. молока

Желе:

  • 1 банка консервированных абрикосов ( 420 мл, или 230 гр)
  • 400 мл сироп + вода
  • 8 гр. желатина
  • 1,5 ст.л. сахара ( или по вкусу)
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка
Торт или Пирожные "Яичница Глазунья", рецепт *Пасхальная выпечка

Удачной выпечки!

Видео рецепт: