196,2K subscribers

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

8,1K full reads
ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Воздушный шоколадный бисквит и нежное крем суфле с медовым послевкусием, никого не оставит равнодушным)

Бисквит:

Яйца с сахаром взбиваю 10-12 минут.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

В конце добавляю ванильный сахар или ваниль и соль. У меня сахар с натуральной ванилью, по этому такой цвет.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Яичная масса должна быть пышной, стойкой, с венчиков будет спадать ленточкой и задерживаться на поверхности.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Муку смешиваю с какао порошком. Какао у меня фирмы Dr.Оetker, оно алкализованное, поэтому бисквит получается более тёмного, шоколадного цвета.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Просеиваю во взбитую массу в два приёма. Аккуратно перемешиваю лопаткой.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Ложку теста смешиваю с водой.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

И выливаю обратно, ещё раз перемешиваю.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Готовое бисквитное тесто перекладываю на противень, на пергаментную бумагу. Её дополнительно смазываю маслом.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Разравниваю. При 180 °С выпекаю бисквит 12...15 минут.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Разрезаю бисквит на две половины. Один корж кладу на поднос или доску, сверху разъёмную прямоугольную форму. Бортики застилаю пергаментом. Можно просто взять форму подходящего размера или сделать рамку из фольги сложенной в несколько раз.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Крем:

Желатин заливаю водой и оставляю набухать.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

К хорошо охлаждённым сливкам добавляю ваниль ( у меня сахарная пудра с ванилью) и взбиваю до мягких пиков.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Молоко нагреваю практически до кипения. Вливаю в шоколад и вымешиваю.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Добавляю мёд.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Набухший желатин перекладываю в ковш и нагреваю, пока желатин не станет жидким.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Вливаю в шоколадную смесь. Перемешиваю. Должна получится однородная смесь. Оставляю остыть.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Подмешиваю сливки.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Готовый крем выкладываю на корж, разравниваю.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Сверху второй корж.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Торт накрываю и убираю в холодильник, его можно оставить в таком виде или покрыть глазурью.

Глазурь:

Сливки нагреваю, довожу практически до кипения. Вливаю в шоколад, оставляю на 1 минуту и вымешиваю. Шоколад можно брать обычный.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Покрываю торт.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Сверху делаю узор шпателем. Убираю торт в холодильник на 6 часов.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Перед тем как разрезать торт на кусочки, нож советую нагреть в тёплой воде.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

У меня получилось 12 порций, на 12 человек. Торт весом 1 кг 500 г, высотой 5 см, размер 28*18 см.

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Пышный и нежный как облако, с лёгким медовым послевкусием. В меру сладкий, потрясающе вкусный!

ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

РЕЦЕПТ:
Торт ( Пирожные) "Молочный Ломтик" (1,5 кг, 18*28 см)

Бисквит (30*40 см):

  • 5 яиц
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 25 гр. какао порошка
  • 40 мл. воды
  • 8 гр. ванильного сахара
  • щепотка соли

Крем мусс:

  • 400 гр. сливок 33-35%
  • 100 мл. молока
  • 75 гр. мёда
  • 125 гр. белого шоколада
  • ваниль или 8 гр. ванильного сахара
  • 10 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 50 мл воды

Глазурь ( по желанию) :

  • 80 гр. сливок 33-35%
  • 80 гр. тёмного шоколада
ТОРТ или Пирожные "Молочный Ломтик", вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта

Удачной выпечки!💖

Спасибо за лайки и комментарии!💖