Экс-губернатора Сахалинской области за взятку в 500 000 000 р. приговорили к 13 годам

Топор правосудия продолжает "сечь головы" бывшим высокопоставленным российским чиновникам.

На этот раз, на плахе истории и позора оказался экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

После долгого судебного разбирательства ему влепили 13 лет тюрьму - за взятку в 5 500 000 долларов. Теперь ему предстоит не только мотать долгий срок, но и выплатить в адрес государства внушительный штраф за свое подлое деяние - 500 миллионов рублей.

Напомню, что бывшего глава Дальневосточного региона прославился на всю страну в 2015-м году, когда при обыске у него дома было обнаружено более наличкой 1 миллиарда рублей. Помимо этого было изъято более 800 дорогостоящих ювелирных изделий.

Больше всего следователей шокировала эксклюзивная перьевая ручка итальянской марки за 36 миллионов рублей. Корпус ее был выполнен из золота с платиновым покрытием и инкрустирован 1113 черными бриллиантами, еще 945 бриллиантов размещено на колпачке.

Такой ручки в мире больше нигде нет - она была выпущена в единственном экземпляре.

Александр Хорошавин жил в трехэтажном особняке за шлагбаумом, а в декларации прописывал свою единственную жилплощадь - скромную квартирку в 56 квадратных метров.

Согласно декларации о доходах за 2013-й год, семья Хорошавина жила на одну зарплату. В 2013 году экс-губернатор Сахалина заработал 8, 862 миллионов рублей. В 2012 году доход главы региона составлял почти 8,3 миллиона рублей.

Забавно, что в феврале 2015-го года - во время командировки на 12-й Красноярский экономический форум, командировочные расходы во время поездки на 12-й Красноярский экономический форум Хорошаев за 4 дня потратил 15 миллионов рублей бюджетных денег.

Теперь вор будет сидеть в тюрьме.

Если понравился пост, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Благодушный Циник"

Чтобы не пропустить новые публикации, также подпишитесь на наш канал в Телеграм.