"ЕР" во 2-м туре проигрывает даже манекенам из ЛДПР

Во Владимирской области действующий губернатор от "Единой России" Орлова тоже во втором туре проигрывает кандидату от ЛДПР Сипягину, в Хабаровском крае - Шпорт Фургалу

Мои поздравления Владимиру Жириновскому. Его партия в плане протестного голосования сняла сегодня все сливки.

Но, главное, товарищи либерал-демократы, чтобы не было головокружения от успеха. Понятно, что народ голосовал не столько за кандидатов от этой партии, сколько против конкретных губернаторов от партии власти.

"Россия, ты одурела", - впору кричать некоторым сотрудникам сегодня ночью в АП. Просто так сошлось, что в лице ЛДПР народ, как 25 лет назад, на первых парламентских выборах в Госдуму в 1993-го года, после расстрела Белого дома, показывает действующему президенту (тогда был Ельцин - сейчас Путин) большой электоральный кукиш.

Есть о чем задуматься.

Если продавлевание повышения пенсионного возраста с танковым напором продолжится дальше, нас в ближайшем будущем будет ждать еще много сюрпризов

Лед тронулся, господа присяжные заседатели

А теперь, знакомьтесь, новый губернатор Хабаровского края - Сергей Иванович Фургал (на фото), в прошлом, депутат Госдумы. Вот ему с разгромным счета 30%- 70% проиграл кандидат от Единой России.

Ну и свежий анекдот. Утро. Администрация президента. В кабинете Кириенко раздается телефонный звонок из Владимира.
Уставший женский голос говорит:
- Ну не смогла я, не смогла...

Судя по динамике и характеру протестного голосования в регионах во втором туре, кандидаты от ЕР проиграли бы даже лошади Калигулы, если бы та баллотировалась в губернаторы. Народ голосует за кого угодно, только не за представителей действующей власти.

Вот что животворящее повышение пенсионного возраста делает. Кстати, на этой неделе в Госдуме будет 2-е чтение этого токсичного закона.