Хроника протеста против пенсионной реформы

Сегодня день народного протеста против повышения пенсионного возраста. Митинги - по всей стране. И сегодня я здесь, со своим народом, на проспекте Сахарова.

Народу - много. Побольше чем в мае на митинге либертарианцев против запрета Телеграм, оценил бы численность сейчас тысяч в 20.

Русь поднимается

Пару смешных моментов с митинга на Сахарова.

Под ждмостом три клоуна из НОД раздают свою агитку про то, что пенсионная реформа - заговор МВФ.

Спрашиваю:
- А депутат Фёдоров вас же лидер, он против повышения пенсионного возраста? - спрашиваю.
- Да!
- А почему тогда в Госдуме он голосовал за повышение?
-... Ну а вы сами как думаете, почему?
- Потому что у него политическая шизофрения.
- вот видите, вы не хотите разобраться в вопросе. Прочитайте нашу газету, почему мы против пенсионной реформы и МВФ.

Вот же идиоты.

Второй момент - депутат Родин зачем-то с трибуны называет цифру, что в митинге на проспекте Сахарова участвует 100 тысяч. Хотя это неправда. Писал в прошлом посте - народу много, 20 тысяч будет, но никак не сто тысяч.

И совершенно не понял глупой реплики Родина о том, что полиция не пускает народ на рамках на митинт, Рашкин кричит "Полиция, пропустите народ!". При это я за 15 минут до его реплики со сцены нормально через полицейские рамки прошел, вообще никакой толкотни и столпотворения не было.

Зачем Родин такую фигню со сцены говорит, не понимаю. Извините, но такие мелочи тоже создают неприятный фон для митинга против пенсионных реформ.

А народу реально много. И как и в мае, когда люди приходили сюда против запрета Телеграм протестовать, я вижу, что в первую очередь многим, кто пришёл - важно увидеть, кто с тобой, кто рядом, а что там со сцены говорят - дело уже пятое-шестое...