МЧС обнародовало наиболее вероятный сценарий войны с Россией

10.02.2018

Это случилось на фоне обострения ситуации в Сирии, где накануне под американскими бомбами погибли несколько десятков ЧВК из России и субботних атак израильской авиации на Дамаск, в ходе которой сирийцы из русских систем ПВО сбили истребитель F-16.

По прогнозам ведомства, при нападении будут использоваться современные средства поражения, прежде всего высокоточное оружие и диверсионные группы. В связи с этим МЧС предлагает отказаться от массовой эвакуации людей в военное время.

Основными объектами воздействия в современной войне будут пункты управления, информационные центры, критически важные для жизнеобеспечения населения объекты.

Наиболее вероятными опасностями для населения могут стать не поражающие факторы ядерного оружия (воздушная ударная волна и радиоактивное загрязнение), а последствия техногенных аварий, которые возникают при локальном поражении высокоточным оружием потенциально опасных и критически важных объектов.

Это прежде всего химическое и радиоактивное загрязнение, а также пожары и катастрофические затопления.

Ранее сообщалось, что МЧС, с учетом современных взглядов на ведение войн, предлагает отказаться от практики массовой эвакуации населения в военное время. По мнению спасателей, проводить ее следует только из опасных зон в случае радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров и так далее.

С полной версией научно-методического доклада МЧС можно ознакомиться здесь.

Если понравился пост, ставьте лайк и подписывайтесь на канал"Благодушный Циник"

Чтобы не пропустить новые публикации, также подпишитесь на наш канал в Телеграм.