Попадут ли педагоги под обязательную вакцинацию?

8 June

Пожалуй, одной из самых актуальных проблем, стоящих перед работниками наших школ в ближайшей перспективе, является вопрос "обязательной вакцинации".

Известно, что изменения внесенные в новый КоАП и находящиеся сегодня в процессе обсуждения, предусматривают наложение штрафов за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при проведении профилактических прививок.

Приведу выдержку из проекта нового КоАП:

Попадут ли педагоги под обязательную вакцинацию?

Пояснения по этому поводу уже давались различными официальными лицами. И везде фигурировало выражение "профессии, которые связаны с высоким риском заболевания инфекционными болезнями".

Попадут ли педагоги под обязательную вакцинацию?

Хотелось бы думать, что учителя под эту категорию не попадают, но...

В Постановлении Правительства РФ 15 июля 1999 г. N 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» в п.12 к перечню таких работ относятся работники организаций осуществляющих образовательную деятельность.

А это значит, что если названные выше статьи нового КоАП будут приняты, то все мы пойдем под обязательные прививки! Конечно, самым болезненным сейчас является вопрос о внесении в перечень обязательных вакцины от COVID-19. Многие люди опасаются, что недостаточно изученная вакцина может привести к осложнениям со здоровьем.

По идее, мы можем отказаться!

Дело в том, что любое медицинское вмешательство у нас является информированным и добровольным. Приведу выдержку из того же проекта нового КоАП:

Попадут ли педагоги под обязательную вакцинацию?

Но практически всем людям, которые работают в школах, ясно, что любая добровольность у нас часто и густо приправлена "принудительностью".

А кроме того, согласно ст. 76 ТК РФ:

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется.

Как-то так... (((

***

Есть мнение по теме, прошу в комментарии!