🔥Кредитные каникулы🔥 на деле оказались долгом с начислением пени🙄

8 August

Хочу написать об одном инциденте, который случился в нашей семье. Я писала о том, что мужа уволили с работы в связи с пандемией и то что он нашел себе подработку на лето, которая заключается в отделке и внутренних работах одного дома.

Так вот, официально муж пока не работает. Доход от подработки небольшой, но с работой сейчас тяжело. Поэтому рады и этому.🙏

В апреле этого года мы звонили на горячую линию и в Сбере нам одобрили "кредитные каникулы" по нашему долгу в данном банке, а сумма долга составляла около 90000р и платили мы в месяц примерно 7500 р, не считая квартплаты и т.д.

Фото автора.
Фото автора.

Автоответчик радостно сообщал, что теперь следующий платеж ожидает нас только в октябре месяце. Документы, муж должен был предоставить после самоизоляции и принести в банк так как в данный период это было сделать невозможно.

Всё оформление было по телефону, но у банка были все наши данные, потому что муж очень долгое время является клиентом Сбера и более того у него была зарплатная карта в течении 13 лет.

✅Что произошло дальше!👇

В июле, мой муж, как и обещал банку предоставил документы о том, что его сократили и также все справки. В банке сотрудница сказала, чтобы мы ожидали смс о подтверждении или пересмотрении дела и отклонении нашего запроса по каникулам!
Но на удивление нам пришла совсем другая смс, чего мы естественно не ожидали.
Фото автора.
Фото автора.

На карте, в тот момент были 15000р из которых я собиралась купить детям в школу всю канцелярию, а также какую-то часть одежды для школы и тренировок. Сын из всего вырос и надо менять весь гардероб ему полностью. В том числе и обувь.

Смс пришла с новостью о списании всей суммы по задолженности нашего кредита. Также пришло уведомление, что начислены пени и оплатить ему срочно надо оставшуюся сумму, а это еще 20000р.

✅Далее...

Дальше были звонки на горячую линию банка и объяснения того, что ранее была дана отсрочка по "кредитным каникулам" и то, что платеж должен был быть только в октябре.

Звонили не одному консультанту, их было 6. Муж задавал только один вопрос, если нет никаких данных по каникулам, которые мне были предоставлены, то почему тогда все 4 месяца с меня не списывали долг?

Ответ был один и тот же:
- Мы не знаем!🤷‍♀️
Более того, один из менеджеров ответил мужу на вопрос:
- Почему же автоответчик при звонке говорил, что платеж ожидается только в октябре?
- А у Вас это как-то документально подтверждено? Нет? Ну значит и не было такого.
Да зарасти оно всё ромашками!!😊 Фото автора.
Да зарасти оно всё ромашками!!😊 Фото автора.

Вот так вот товарищи)) Оказывается, то что все звонки записываются у банка, это ничего не значит и никто никакую информацию вам не предоставит. Захотели дали "каникулы", а захотели и забрали!!😉 Записывать все звонки надо самим. Чтобы было потом чем апеллировать.

Конечно нам предлагали передать дело в суд и тому подобное, но для юридически неграмотных людей, как и для большинства нашего населения - это большая проблема.
Тем более с моим здоровьем и с нехваткой времени у мужа, которому приходиться "пахать" за троих, чтобы одеть детей в школу и накормить семью.

В данный момент, мы всё еще ждем смс об одобрении нам уже как бы официально, документально подтвержденную заявку о "кредитных каникулах".

Кстати, из всей этой ситуации есть один плюс😜, теперь мы должны банку уже не 90000р, а 60000р🙈

Надеюсь в этот раз всё будет хорошо, чего и желаю тебе мой дорогой читатель!🌈

🔥Кредитные каникулы🔥 на деле оказались долгом с начислением пени🙄

#шопоголик на диетах #кредит #кредитные каникулы #