Знакомимся с винтажными, комиссионными и секонд-хэнд магазинами Вильнюса

10.02.2018

Отношение к старым вещам неоднозначное, кто-то брезгливо морщит нос перед грудами старых вещей, а кто-то наоборот, вдохновляется идеей найти старые интересные вещи. Каждая вещь с момента ее рождения накапливает и хранит свою историю. Когда приходишь в магазины, всегда встает выбор - продолжить историю понравившихся вещей или начать новую. Начну знакомство с одежды секонд-хенд, которая является довольно популярной в Литве среди людей с доходом ниже среднего. Выискивать эти магазины в Вильнюсе достаточно сложно и, как правило, туристам это ни к чему. Углубляться в тему секонд-хэнд не буду, лишь на примере одной из организаций, «Humana People to People», расскажу, что эти магазины из себя представляют в Литве. На территории Балтии расположен один из филиалов этой организации - Humana People to People Baltic. Если вы в Вильнюсе видите надпись «Devetidrabuziai» - это и есть сеть магазинов секонд-хэнд. Ассортимент представлен в виде женской, мужской, детской одежды и обуви, а также различных аксессуаров. Вещей дороже 20 евро нет. Одежда перед поступлением всегда проходит санитарную обработку, поэтому имеет специфический запах. Один из таких магазинов «Humana Vintage» находится в Старом городе по адресу: Savi?iaus g. 2.

Больший интерес представляют винтажные и комиссионные магазины Вильнюса. Их здесь достаточно много. В подобного рода магазинах в основном продается одежда класса Stock (практически новая или неношеная) и класса Lux (с небольшим процентом износа). Все вещи, как правило, тщательно подобраны, в хорошем состоянии. Цены здесь на порядок выше, чем в секондах, но тоже очень демократичные.
  
De'?avu Vintage Boutique относится к одним из лучших, на мой взгляд. Один из магазинов находится напротив указанного мной выше HumanaVintage, прямо через дорогу. Магазин специализируется на модных подержанных вещах и украшениях, но можно и встретить новые. Кроме того, есть отдельная линейка De'?avu Pop-Up. Эти вещи в единичном экземпляре, так что вы можете быть уверены, что никогда не встретите на улице человека в такой-же вещи. Здесь, на рейлах, в основном, висят вещи не известных мне марок из далёкой Англии и все они ждут своего нового хозяина.
И кто знает, вдруг вам повезет и вы сможете найти для себя ту самую особенную вещь, которую вы так долго искали для завершения вашего нового образа.
Больший интерес представляют винтажные и комиссионные магазины Вильнюса. Их здесь достаточно много. В подобного рода магазинах в основном продается одежда класса Stock (практически новая или неношеная) и класса Lux (с небольшим процентом износа). Все вещи, как правило, тщательно подобраны, в хорошем состоянии. Цены здесь на порядок выше, чем в секондах, но тоже очень демократичные. De'?avu Vintage Boutique относится к одним из лучших, на мой взгляд. Один из магазинов находится напротив указанного мной выше HumanaVintage, прямо через дорогу. Магазин специализируется на модных подержанных вещах и украшениях, но можно и встретить новые. Кроме того, есть отдельная линейка De'?avu Pop-Up. Эти вещи в единичном экземпляре, так что вы можете быть уверены, что никогда не встретите на улице человека в такой-же вещи. Здесь, на рейлах, в основном, висят вещи не известных мне марок из далёкой Англии и все они ждут своего нового хозяина. И кто знает, вдруг вам повезет и вы сможете найти для себя ту самую особенную вещь, которую вы так долго искали для завершения вашего нового образа.
«Butega», «Pudrine» «?apokliaksalonas» «Boutiquenamai»- все эти магазинчики находятся в закоулочках Старого города и представляют интерес для любителей винтажных вещей. 
Но есть и другого рода комиссионные магазины. Один из них я как раз сегодня посетила. Магазин Marga находится по адресу Pylimo, 38/1. Не скажу, что мне он пришелся по вкусу, но, наверное, любителям антиквариата магазин покажется просто раем. Милые послевоенные вещицы с большой историей ждут  продолжения в руках нового хозяина.
Описывать далее  все магазины, думаю, не стоит, суть и так ясна. Шопинг- это один из способов изучения города, кто-то предпочитает делать фото на память или привозить памятные сувениры, другие утопают в брендах и скидках, но есть те, кто ищут узкие тихие улочки, где в маленьких магазинчиках винтажных вещей можно найти ту самую бесценную вещь, которая будет хранить энергетику Старого Вильнюса.
Вы поняли смысл, ведь  дело вовсе не в вещах, а в особенной атмосфере.
«Butega», «Pudrine» «?apokliaksalonas» «Boutiquenamai»- все эти магазинчики находятся в закоулочках Старого города и представляют интерес для любителей винтажных вещей. Но есть и другого рода комиссионные магазины. Один из них я как раз сегодня посетила. Магазин Marga находится по адресу Pylimo, 38/1. Не скажу, что мне он пришелся по вкусу, но, наверное, любителям антиквариата магазин покажется просто раем. Милые послевоенные вещицы с большой историей ждут  продолжения в руках нового хозяина. Описывать далее  все магазины, думаю, не стоит, суть и так ясна. Шопинг- это один из способов изучения города, кто-то предпочитает делать фото на память или привозить памятные сувениры, другие утопают в брендах и скидках, но есть те, кто ищут узкие тихие улочки, где в маленьких магазинчиках винтажных вещей можно найти ту самую бесценную вещь, которая будет хранить энергетику Старого Вильнюса. Вы поняли смысл, ведь  дело вовсе не в вещах, а в особенной атмосфере.