«О нет, только не это!» 5 худших новогодних подарков

20 December 2018

До Нового года осталось меньше двух недель, а это значит, что охотники за подарками активизируются всё больше. Каждый хочет купить презент, чтобы поздравить близкого человека с праздником. Порой дарители так увлекаются, что кладут под ёлку ненужные или вовсе нелепые вещи. Как избежать разочарований? 10 раз подумайте, прежде чем покупать что-то из этой подборки.

Косметика и парфюмерия

Вы уверены, что знаете вкусы одариваемого? Синие тени с блёстками хороши в упаковке, но в реальной жизни будут скорее всего пылиться в ящике. Духи, которые нравятся вам, могут также не подойти. А ещё есть аллергия, тип кожи, возраст и прочие индивидуальные особенности, которые сложно предсказать. Если всё же хочется преподнести косметику, то лучший способ – подарить сертификат. Пусть человек сам выберет, что ему по душе.

"Спасибо, милая, за креативный подход к поиску подарка"
"Спасибо, милая, за креативный подход к поиску подарка"

Аксессуары и заезженные вещи из гардероба

Трусы и носки давно возглавляют антирейтинги подарков, но почему-то некоторые по-прежнему считают это хорошим решением для мужчин. Туда же попадают и всевозможные аксессуары вроде шарфов, перчаток и ремней. Если вы не знаете вкусов, размеров человека, и он вас об этом не просил, то не стоит.

Новогодние сувениры, свечи, фоторамки и календари

Что вы делаете с сувенирами символа года спустя 365 дней? Как правило я выбрасываю. Мало того, что такие вещи обычно выглядят дёшево и собирают пыль, так ещё придётся ждать 12 лет до очередного года обезьяны. Туда же отправляются аляповатые фоторамки и сложносочиненные свечи, которые крайне редко вписываются в современный интерьер. А бумажный календарь – это вовсе нечто устаревшее. Его давно заменили компьютеры и смартфоны, где пользоваться им в разы удобнее.

"В хозяйстве всё пригодится" - думал муж, покупая в подарок жене дрель.
"В хозяйстве всё пригодится" - думал муж, покупая в подарок жене дрель.

Бытовые и полезные в хозяйстве вещи

Опять же, если вас не просили подарить дрель, сковородку или электронные часы, то не надо самодеятельности. Мало того, что такую вещь просто сложно подобрать, например, сковородки отличаются по форме, диаметру, покрытию, глубине и пр., так и вовсе можно обидеть. К примеру, презентуя швабру, не удивляйтесь обратной реакции: «хочешь сказать, что я плохая хозяйка и у нас грязно, раз ты мне такое даришь?»

Не оправдать ожиданий

Этот подарок подразумевает, что даритель был в курсе желаний заказчика, но решает, что ему виднее и выбирает презент на свой вкус. Сколько надежд было разбито о такую реальность, уверена, многие вспомнят подобную историю-разочарование. Конечно я говорю о разумных просьбах и подарках, вписывающихся в бюджет Деда Мороза. Если не хотите прослыть злыднем или Снедурочкой, то кладите под ёлочку то, что от вас ждут.

А какие подарки разочаровывали вас, напишите что бы вы добавили в этот антирейтинг?

На следующей неделе я обязательно продолжу тему подарков и напишу статью, посвящённую хорошим решениям и полезным советам при выборе презентов. Следите за обновлениями на канале.