Обручалка

Около пятнадцати лет назад я устроился на металлургический завод в моем городе. Верней не на сам завод, а в одну из подрядных организаций, которая выполняла ремонтные работы на металлургических предприятиях.

Работа в подобных шарашках никогда не считалась престижной, в фирмах типа нашей всегда работали те, кого больше никуда не берут. Мы выполняли самые грязные и тяжелые рабаты на заводе. Бывшее заключенные, те у кого в трудовой статья на статье, и все неудачники и алкаши нашли себе приют в нашей организации. Мне нравилась в работе стабильность и немножко повышенная зарплата, только этим и могло начальство завлечь хоть кого-нибудь.

В нашу организацию был постоянный набор. В месяц устраивалось, человек 30 – 40, проработав около месяца оставались 3 – 4 человека. К тому времени, как я проработал чуть больше года. К нам пришел парень, лет 25, Витюн, недавно женившийся. Он попал в бригаду в которой был и я.

Был у нас в бригаде Борюсик. Борюсик пришел на фирму после школы, (доработал) до пенсии, будучи на пенсии более десяти лет продолжал (работать). У Борюсика был талант, он умел делать ИМБУДЕ (имитация бурной деятельности), вечно рассказывал какие-то истории, наверно поэтому Борисом Валентиновичем его никто не называл.

Один раз нас загнали в какие-то бетонные ямы в которых было полно мазута и масла, и нам нужно было чистить эти ямы, никогда я так не попадал. После чистки, на баню мы шли как чертяки, нас подкалывал весь завод. Ох и долго же мы отмывались в душевой.

Когда мы уже почти домылись, Витюн начал панически поднимать решетки стока воды и что-то искать там. Оказалось, что Витюн снял обручальное кольцо и положил его на верх перегородки, которая разделяла душевые кабинки, и когда он смыл с себя мазут и хотел надеть кольцо, оказалось, что оно потерялось. Бедный Витюн так и не нашел своего кольца. Мужика было всем искренне жаль, попал на мазут, да еще и кольцо потерял.

В раздевалке где, все обтирались своими полотенцами, цыганченок Юрец из нашей бригады, подметил что Борюсик ковырялся пальцем у себя в заду и начал его подкалывать, вся банная раздевалка упала со смеху. Когда мы выходили из раздевалки Юрец ударил Борюсика по руке и пакет с полотенцем выпал из рук Борюсика. Юрец поднял пакет и выпавшее из него полотенце чтобы подать Борюсику и вдруг из полотенца выпало обручальное кольцо Витюна.

Цыганченок увидел, как Борюсик взял кольцо с верха перегородки, и засунул его в зад. У Борюсика был талант смываться, когда вот-вот должны набить морду, да и марать руки об него никто-бы не стал.

Витюн после этого случая, спустя пару недель рассчитался. Я и Юрец сидели на фирме пока её не разогнали. Борюсик тоже работал на фирме до её бесславного конца. Когда фирму разогнали Борюсика взяли на другую подобную фирму, работавшую все на том-же заводе. Через какое-то время я узнал, что Борюсику все-таки набили морду в новом коллективе…

P.S. (после сказанного). Ребята если вы работаете не в офисе, а на грязной тяжелой работе, оставляйте свои обручальные кольца дома. Ведь на подобных работах кольца могут поцарапаться или ещё чего...