5 неудачных плагиатов супергероев

Порой издательства «крадут» персонажей, но они не оправдывают популярность оригинала. Некоторые из «украденных» персонажей становятся «огромным провалом», другие приближаются к популярности первоисточника, но так и не достигают его уровня.

Встречайте 5 «украденных» супергероев, которые не стали популярнее оригинала.

1. Гиперион/Супермен

Гиперион – это одна из очередных попыток Marvel создать собственную версию Супермена. Гиперион дебютировал в комиксе «Avengers (Vol. 5) #1» (2013), а его происхождение и силы, просто нагло скопированы с последнего сына Криптона. Сверхчеловек от Marvel прибыл на Землю будучи еще младенцем, как последний выживший из расы Вечных. На Земле его усыновила приемная семья, а повзрослев он стал супергероем. Ничего не напоминает?.. Кстати, земное имя Гипериона – это Мларк Млерк, как вам аналогия на Кларка Кента от DC?.. Также героев роднят суперспособности – сверхсила и сверх чувства, полет, ледяное дыхание, тепловое и рентгеновское зрение, неуязвимость. В то время, как Супермен получает энергию от Солнца Земли, Гиперион питается космическим излучением. В комиксах Гиперион присоединился к команде «Верховный Эскадрон», которая поразительно похожа на «Лигу справедливости» от DC Comics.

Гиперион так и не сыскал большой популярности, и тем более не смог пододвинуть Супермена, возможно, самого известного персонажа комиксов на планете. Пока DC продолжает издавать комиксы о Супермене, вряд ли кто-то сумеет свергнуть его с трона главного супергероя мира.

_________________________________________________________________________________________________________

2. Бумеранг/Капитан Бумеранг

Бумеранг от Marvel – это суперзлодей австралийского происхождения, он дебютировал спустя шесть лет, после того, как DC представила Капитана Бумеранга в комиксе «The Flash (Vol. 1) #117». По прошествии более чем 50-ти лет, Капитан Бумеранг стал популярнее, чем его не удачная копия. За много лет, злодей от DC зарекомендовал себя, как серьезный противник для Флэша, грозный член банды «Роуги», а позже он занял ключевую роль в команде «Отряд самоубийц». А Бумеранг от Marvel никогда не воспринимался в серьез, он злодей персонаж «С», а его лучшие выступления – это сражения совместно с другими злодеями из «С-листа».

В то время, как Капитан Бумеранг от DC начинает морально устаревать, по известности, он все еще превосходит версию Marvel. Конечно, оба злодея не пользуются огромной популярностью, по той причине, что как-то сложно всерьез воспринимать персонажа, который одержим бумерангами. Учитывая все эти факты, Бумерангу от Marvel, придется приложить много сил, чтобы потеснить Капитана Бумеранга с его места.

_________________________________________________________________________________________________________

3. Ртуть/Флэш

Перед Ртутью был Джей Гаррик, он же Флэш, который дебютировал в 1940 году в выпуске «Flash Comics #1». Но даже вторая версия Флэша, Барри Аллен появился раньше, чем Ртуть. Барри появился в комиксе «Showcase #4» (1956). В то время, как Ртуть представили читателям, только в 1964 году в «X-Men # 4», как члена «Братства злых мутантов». Но Ртуть так и не смог нагнать постоянно растущею популярность Флэша.

Причины успеха Флэша и отсутствие триумфа у Ртути многочисленны. Пока Флэш способен проявлять себя в роли сольного героя, Ртуть чаще всего выступает, как член команды, будь то «Мстители», либо «Люди Икс». Флэш играл ключевую роль в важных событиях вселенной DC Comics. Также у Флэша есть, вполне успешный, собственный телесериал. Честно говоря, вряд ли мы увидим какой-либо сольный проект о Ртути. Ну и самое главное, когда люди думают о самом быстром супергерое, большинство из них вспоминают именно Флэша.

_________________________________________________________________________________________________________

4.Лобо/Росомаха

После того как Росомаха появился на страницах комиксов Marvel, DC решили создать Лобо- космического охотника за головами, у которого много схожих качеств с персонажем Marvel. Росомаха дебютировал в «Incredible Hulk #180» (1974), спустя девять лет появился Лобо в «Omega Men #3». Лобо стал непредсказуемым антигероем и любителем насилия, совсем, как Росомаха. Охотник за головами представляет собой грубую, дикую внешность, но с намеками на доброе сердце. Однако, в отличие от Росомахи, Лобо так и не смог стать полноправным героем. Он остается антигероем, конечно, порой он совершает благородные поступки, но он всегда возвращается к плохой дорожке. Росомаха, в свою очередь, сильно вырос с момента своего дебюта. Он смог статьь надежным командным игроком, как для «Мстителей», так и для «Людей Икс».

Помимо того, что Росомаха самый популярный мутант Marvel, он еще и один из самых известных героев комиксов в целом. Лобо необходимо преодолеть очень долгий путь, чтобы догнать этого мутанта.

_________________________________________________________________________________________________________

5. Арлекин/Джокер

Большинство поклонников, вероятно, даже не знают, что Marvel попытался создать свою версию Джокера от DC. Персонажа от Marvel зовут Арлекин, который появился в комиксе «Daredevil (Vol. 1) #42», спустя 25 лет, после дебюта Джокера в «Batman (Vol.1) #1» (1940). Чаще всего, Арлекин выступает, как противник Сорвиголовы, но иногда он сталкивается с другими супергероями, такими, как Человек-паук и Джессика Джонс. Как и Джокер, Арлекин использует внешний вид клоуна (шута), но на этом сходства заканчиваются. Джокер – это один из самых ужасающих злодеев поп-культуры. Он – жестокий маньяк, совершивший множество зверств. Арлекин, всего лишь, жалкая подобия оригинала, он – более обычный преступник. Хоть, он иногда и пытается разжечь хаос, но ему далеко до крайностей Джокера.

С уверенностью можно сказать, что Арлекин не может конкурировать с популярностью Джокера. В каждой истории, в которой присутствует Джокер, он крадет практически все внимание зрителей, не оставляя шансов другим персонажам.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк! Хочется больше похожих публикаций в ленте? Тогда подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!

Успешный плагиат супергероев

5 богов MARVEL, которые в фильмах оказались сильнее, чем в комиксах