7 супергероев, которых мы НЕ ХОТИМ видеть в кино...или хотим?

Студии Marvel и DC развивают свои вселенные, добавляя новых персонажей в каждом следующем фильме. Некоторые из этих героев и злодеев получают свои сольные фильмы. Чаще всего компании используют в экранизациях персонажей, которые уже проверены комиксами и полюбились многим читателям. Но настанет тот момент, когда киноделам придется обращаться к героям категории «С», и уже их истории развивать на большом экране.

Конечно, несмотря на все наши теории, догадки и предположения, мы никогда не сможем с точностью предугадать последующий шаг студии. Но есть список определенных персонажей, которых мы бы категорически не хотели видеть в кино. Всех их объединяют дурацкие способности, глупые истории и общий вопрос от читателей: «Зачем?!» Каждый из этих персонажей выглядит, как пародия на супергероев, но нет же, издательства подавали их с абсолютно «серьезным лицом».

Давайте подробней посмотрим на 7 супергероев, которых мы не хотим видеть в киновселенных Marvel и DC...или все же хотим?

1. Пожиратель материи (Matter-Eater Lad)

Кто это? Впервые Пожиратель материи появился в 1963 году. Он прибывает с планеты Бисмолл и становится членом Легиона Супергероев – аналог Лиги справедливости в будущего.

Какие способности? Его способность отражена в его имени – возможность укусить и уничтожить все формы материи. Пожиратель материи может пригодиться, когда вам необходимо утилизировать лучевые пушки, прогрызть туннель в земле, чтобы сбежать из плена, а также проглотить луч смерти. На самом деле, удивительно, как этому персонажу, довольно-таки часто, удавалось принимать участие в приключениях супергероев.

Если все-таки кино? Пожиратель материи мог бы стать героем детской комедии… возможно. Только, пожалуйста, не надо его в киновселенную DC!

Экранизация есть? Да, мультсериал «Легион Супергероев».

Легион Супергероев
Легион Супергероев

______________________________________________________

2. Искра (Dazzler)

Кто это? Мутант, которая появилась в 1980 году. Искра присоединилась к команде Людей Икс. Добилась определенного успеха в шоу-бизнесе, как певица под псевдонимом Диско-Вспышка.

Какие способности? Единственная способность героини – это преобразование звуковых волн в световые. Эту силу она постоянно использовала во время своих выступлений на сцене. Искра была создана, как рекламное творение между Marvel Comics и музыкальным лейблом Casablanca Records. Дело, почти дошло до реальных CD-дисков с песнями героини.

Если все-таки кино? Супергеройский мюзикл. Такое вообще возможно?

Экранизация есть? Да, мульсериалы «Люди Икс» (1992-1997) и «Росомаха и Люди Икс». По слухам, Искра появится в фильме "Темный Феникс" (2019).

Росомаха и Люди  Икс
Росомаха и Люди Икс

______________________________________________________

3. Швейцар (Doorman)

Кто это? Член команды Мстители Великих Озер, в этой команде все так же плохи, как Швейцар. Костюм героя выглядит, как минималистический костюм Человека-паука. Швейцар технически мутант, а его дебют в комиксах произошел в 1989 году.

Какие способности? Конечно, позже Швейцар получил способность связываться с загробным миром, но его оригинальная способность никогда не забудется. Его главная способность – это телепортировать, но только из одной комнаты в соседнею. Он конечно незаменим, когда охрана не пускает в клуб или забыл ключи от дома, но на супергеройском поприще это совершенно не впечатляет.

Если все-таки кино? Будучи мутантом, он должен появиться в киновселенной Людей Икс от FOX. Ему бы отлично подошло место в команде Сила Икс во втором фильме о Дэдпуле, но уже поздно… или еще нет?

Экранизация есть? Нет.

______________________________________________________

4. НФЛ Суперпро (NFL SuperPro)

Кто это? Как показывает практика, комикс-магнатам не чужды рекламные коллаборации с различными компаниями (Искра. смотрите выше). Суперпро был разработан Marvel в сотрудничестве с НФЛ в поддержку американского футбола. В 1991 году герой дебютировал в собственной линейке комиксов, в которой появились Человек-паук и Капитан Америка, но на 12 выпуске все закончилось.

Какие способности? Футбольная карьера Филлипа была трагически прервана, после того, как он получил травму колена, спасая ребенка. Он становится спортивным журналистом, благодаря чему он встречает футбольного фаната/ученого, который разработал комплект, практически, неразрушимой футбольной униформы за 5 млн. долларов. Когда воры крадут фургон с вещами НФЛ, надевает костюм от ученого и, во имя справедливости, становится… Суперпро!

Если все-таки кино? Ни за что и никогда! Пожаааалуйста!

Экранизация есть? Нет и это очень радует!

______________________________________________________

5. Вайб (Vibe)

Кто это? Впервые персонаж появился в 1984 году. После того, как Вайб узнал, что в Детройте формируется новая Лига справедливости, он покинул свою уличную банду и присоединился к Лиге.

Какие способности? Брейк-данс! Именно брейк-данс, персонаж - первоклассный танцор и это было замечательно для 80-х, но не сейчас. Помимо использования танцевальных движений в бою, Вайб может испускать ударные волны.

Если все-таки кино? Похоже, Вайб может стать комическим персонажем. Лига справедливости могла бы повстречать персонажа, если бы ей пришлось путешествовать во времени в 1980-е года.

Экранизация есть? Да, это мультсериалы «Лига справедливости: Без границ», «DC Nation Shorts» и «DC Super Hero Girls», мультфильм «Лига Справедливости: Кризис двух миров». Телесериальная вселенная DC «Флэш», «Стрела», «Супергёрл» и т.д.

Телесериальная  вселенная DC
Телесериальная вселенная DC

______________________________________________________

6. Девушка-белка (Squirrel Girl)

Кто это? Эта героиня очень часто становится участником команды Мстители Великих Озер (а я говорил выше, что состав этой команды оставляет желать лучшего). Дорин Грин дебютировала в комиксах Marvel в 1992 году, как Девушка-белка и с тех пор периодически там появляется.

Какие способности? Девушка-белка, является одним из самых полезных супергероев в этом списке. Даже Тони Старк не сразу оценил 14-ти летнею героиню, способную управлять белками, но позже он был впечатлен. С помощью своего любимца Монки Джо и других белок, она помогла остановить Доктора Дума. Также Девушка-белка побеждала МОДОКа и даже Таноса. Возможно, мы все недооцениваем потенциал ручных белок)))

Если все-таки кино? Хоть, Девушка-белка и лучшая супергероиня из этого списка, но появление ее в киновселенной Marvel, может сильно разочаровать. Вы можете себе представить, что бы атака врага белками могла смотреться грандиозно, после появления в кино Таноса? Я вот – нет! Камео героини было бы милым, но не более того.

Экранизация есть? Да. Мультсериалы «Фантастическая четвёрка: Величайшие герои мира» и «Совершенный Человек-паук». В этом году состоится премьера комедийного сериала «Новые Воины», в котором роль Девушки-белки исполнит актриса Милана Вайнтруб.

Милана Вайнтруб
Милана Вайнтруб

______________________________________________________

7. Парень-оторви-рука (Arm-Fall-Off-Boy)

Кто это? Флойд Белкин, также известный как Парень-оторви-рука, настолько плох, что он даже не входил в состав Легиона Супергероев, членом которого был Пожиратель материи (смотрите выше). Это еще один пример рецепта по созданию героев от DC – берешь дурацкую способность, обыгрываешь ее в глупом имени… и вуаля, супергерой готов.

Какие способности? Все сказано в названии. Парень может отделять свои конечности и использует их в драке. А все потому, что размахивать своей оторванной рукой и бить ее противника значительно эффективней, чем просто ударить его кулаком. Неправда ли?.. Неправда! Этот, так называемый, супергерой появился в 1989 году, похоже DC был полон замечательных идей, в тот период.

Если все-таки кино? Категорически нет!

Экранизация есть? Нет.

Понравилось? Тогда ставь лайк и поделись с друзьями!
Хочется больше подобных статей в ленте? Тогда подписывайся на канал!

5 неудачных плагиатов супергероев

25 будущих фильмов про супергероев (не входящих в киновселенную MARVEL)