Слабый сильный пол. Почему мужчина плачет?

С детства всех мальчиков учат «мужчины не плачут», «соберись и не будь тряпкой», «терпи, даже если больно», но ведь слезные каналы есть не только у женщин, но и у мужчин. И они тоже плачут. Так почему мужчина плачет? И норма ли это?

Конечно, мужчина не будет рыдать над фильмом, над трогательным фото, или над милым щеночком, но иногда и ему не удержаться. Я просила у мужчин, когда они плакали и для них это было нормой и делюсь с вами.

«Я помню этот день как вчера, хотя прошло уже много лет. В тот день мне сообщили, что мой родственник, с которым я провел все свое детство покинул этот мир. И хотя мы не общались на тот момент уже больше года, мне было дико больно. Я плакал. Я не мог себя сдерживать и слезы бежали сами из глаз»

Слезы, как реакция на смерть близкого – это нормальная психологическая реакция. Не стоит терзать себя, или упрекать своего мужчину, если так случилось.

«Хотя мне уже было 36, зуб мудрости решил показаться только в этот день. Я помню эту боль, меня словно разрывало изнутри и я был готов вырвать его лично любым острым предметом… В итоге меня срочно прооперировали, так как оказалось что было сильное осложнение»

Физическая боль – это тоже нормальная причина для мужских слез. Доказано, что болевой порог у мужчин меньше, чем у женщин – поэтому плакать из-за боли они тоже могут.

«Первый раз я помню свои слезы, когда я в одночасье профукал весь свой бизнес. Я строил его годами, у меня было все – но один неверных шаг и у меня не оставалось ничего. А дома ждала жена с детьми, которые ничего пока не знали»

Потеря имущества или нищета – это самый страшный кошмар мужчины, ведь в априори он должен заботиться о благосостоянии своей семьи. Такой удар судьбы воспринимается всегда очень остро и часто сопровождается слезами.

«Мы были с ней со школы, мне казалось, что она со мной навсегда. Конечно, мы ругались, как и все, но что однажды она просто уйдет и будет счастлива без меня – я не мог представить до этого момента. Она ушла. Пустота.»

Как бы не казался мужчина сильным, уход любимого человека это всегда больно. И 75% мужчин признались, что оказавшись в такой ситуации они плакали.

«Я теперь самый счастливый, ведь у меня есть сын! Я пошел на роды со своей женой, и когда я увидел как ей было плохо, как он старалась и что она пережила я не смог сдержать слез. Первый детский крик моего сына заставил меня прослезится. Это самый лучший день в моей жизни.»

Рождение ребенка, это огромная радость и слезы от такого великого события тоже норма и не стоит об этом рассказывать всем.

Если было интересно, нажмите лайк)