Служебный роман - хорошо или плохо?

Работа это не только выполнение своих обязанностей, получение заработной платы и нахождение на рабочем месте 8 часов в день. Это целый мир со своими правилами, подводными камнями и конечно людьми. Вы общаетесь, выполняете работу вместе, достигаете целей и выстраиваете отношения между собой. Но что делать, если вы чувствуете, что ваше отношение к коллеге стало перерастать в симпатию или влюбленность? Стоит ли заводить служебный роман?

Вместо обычной статистики, я расскажу вам пару историй, чем же может закончится ваши служебные отношения, а дальше решать вам.

История 1 – Ничто не вечно и любовь тем более.

Сергей давно присматривался на Милу. И это не мудрено, она и в правду была красива, умна, и умела себя вести. Его «звездный час» наступил на корпоративе и им удалось сблизиться. Примерно 2 месяца Сергей бежал на работу в прямом смысле слова, иногда я видела его, как он бегом поднимается на наш третий этаж. Но случилось что-то, что Мила перестала отвечать взаимностью и просто прислала смс с просьбой больше ее не беспокоить. Через неделю Сергей поругался с коллегой из-за глупости, после того, как увидел что они вместе приехали на работу, а еще через месяц написал заявление по собственному. КОНЕЦ.

История 2 – Вскруженная голова.

Сергей и Марина сразу друг друга приметили, и очень быстро начали встречаться, причем так, что об этом знал весь офис. Он оставлял ей цветы, а она записочки-стикеры на мониторе, казалось бы какая прелесть, но у влюбленных сорвало голову. Как? – спросите вы, очень просто. Однажды они не нашли ничего лучше, чем уединится в офисе, причем даже не проверили есть ли кто-то в нем. А в нем были люди и этот человек был их начальник. Он задержался на работе с документами и когда собирался уходить увидел картину, которую совсем видеть не хотел. Сергей и Марина были уволены без вопросов. Ну а пара скоро рассталась, так как жили они достаточно далеко друг от друга и работа была единственным местом, где им удобно было встречаться.

История 3 – Любовь нон-стоп.

Илья и Ксения были менеджерами по продажам, и продажи у них были выездные. Зачастую для демонстрации товара менеджеры выезжали по парам, как показывала практика такие презентации почти сразу давали договор. Именно так у них и завязались отношения. Это очень удобно и романтично быть всегда вместе, ну по крайней мере первый месяц-два А после необходимо свободное пространство, сложно не смешивать личное и рабочее и работать не взирая на личное. Собственно именно это их и сломало.

История 4 – Принц и нищий.

В коллективе отдела начальница была женщина, причем настолько «русская баба», что могла не только остановить коня и войти в горящую избу, но и все остальное. Появился в коллективе новенький Александр, который очень понравился начальнице, и она не долго думая выделила его среди всех, а он был рад и интрижке и быстрому повышению по карьерной лестнице. Но быть игрушкой в чужих руках ему не понравилось и Александр попытался прекратить эти отношения. Лишившись прибавки, личного офиса и гордости он был уволен.

Конечно, есть и положительные примеры из серии «и жили они долго и счастливо», но уметь сочетать личное и рабочее очень сложно, решать всегда Вам.

Буду рада вашим лайкам, спасибо.