Елена Степаненко: «Минус 46 килограмм и никакой пластики»

22.06.2018

Накануне юбилея юмористка поделилась секретами красоты. Елена Степаненко старается прислушиваться к организму и не переедать. Поклонники осыпали звезду комплиментами, а сама артистка рассказала в эксклюзивном интервью, что помогает ей сохранять здоровье и цветущий внешний вид.

Близкие и друзья наперебой интересуются, благодаря чему звезде удалось достичь ее новой формы

Месяц назад она удивила всю страну – появилась на премьере своего шоу «Веселая, красивая» на канале «Россия 1» заметно постройневшей. Оказалось, Елена Григорьевна за последние полтора года избавилась почти от половины центнера. Цифра внушительная! Секрет удивительного преображения артистка раскрыла только нашему журналу.

«НИКАКОЙ ПЛАСТИКИ!»

— Елена Григорьевна, почему решились на такие перемены?

Не люблю слово «худеть», у него корень – «худо». Лучше говорить «стройнеть», «становиться красивой». Полтора года назад посмотрела на себя в зеркало и осознала, что меня не устраивает отражение. Да, не балерина, и мне не 20, но все равно хочется смотреть на себя с удовольствием.

— От каких продуктов отказались ради идеальной фигуры?

Ни от каких. Просто поняла – надо меньше есть. Размер употребляемой порции должен умещаться в ладошке, поэтому за стол нужно садиться не реже шести раз в день, а не два-три, как мы привыкли. Если проголодалась, спрашиваю себя – хочу именно кушать или все-таки пить? Опрокидываю стакан воды и жду 20 минут, что ответит организм. Если он продолжает настаивать на приеме пищи, повторяю ритуал. Коли все равно голодна, только тогда ем. Вот знаете, как иногда бывает: обедаешь – и вдруг отвлекает телефонный звонок. Отрываешься от трапезы, через полчаса возвращаешься, а уже не хочется! Так мы устроены: осознание, что сыты, в мозг поступает лишь через 20 минут. Представляете, сколько можно в себя запихнуть за это время?

— Что сегодня составляет основу вашего рациона?

До 8 апреля соблюдала пост. До поста позволяла себе все, что хочу, просто в небольшом количестве.

Иногда Елена Григорьевна может позволить себе расслабиться и съесть тарелку вареников

— К помощи спорта прибегали? В юности вы профессионально занимались плаванием…

И благодаря этому плюс отличной генетике моя кожа очень упругая. Сколько раз ни сбрасывала, никогда ничего не обвисало, обходилась без всяких пластических операций и физнагрузок. Сейчас плаваю только на отдыхе – в удовольствие, а не ради фигуры. Чтобы хорошо выглядеть, человек должен все делать в удовольствие. Ведь Бог создал нас для радости и счастья. А у счастья нет завтрашнего дня, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее, и это не день, а мгновения. Научитесь их ценить! А чтобы их было больше, необходимо любить, неважно кого – детей, родственников, мужа, людей, которые встречаются тебе на улице или в транспорте. Это всеобъемлющее чувство для женщины первостепенно. Если утратить веру в любовь, мир потеряет красоту.Песни лишатся очарования, цветы –аромата.

— Вы много работаете, постоянно на гастролях. Как следите за здоровьем, чтобы на все хватало сил?

Я не ипохондрик, не бегу к врачу, если где-то защемило или заболело. Как только почувствовала себя плохо, задумываюсь, в чем причина такого состояния. Может, просто устала или не то съела? Или виноваты частые перелеты, смена часовых поясов? Но, конечно, если что-то упорно и долго болит, обращаюсь в больницу, сдаю анализы.

Вместе с супругом Евгением Петросяном артистка дала несколько тысяч концертов
Вместе с супругом Евгением Петросяном артистка дала несколько тысяч концертов

источник:starhit.ru