«Некрасиво поступила с Пьехой»: Алла Пугачева обидела народную артистку СССР

13.07.2018

Народный артист России Валерий Бабятинский назвал Примадонну «раковой опухолью нашей культуры». Алла Пугачева и Эдита Пьеха
Народный артист России Валерий Бабятинский назвал Примадонну «раковой опухолью нашей культуры». Алла Пугачева и Эдита Пьеха

Народный артист РСФСР Валерий Бабятинский 55 лет выходит на сцену Малого театра. Зрители запомнили актера по главной роли в фильме «Портрет Дориана Грея». В дни чествования юбилейного стажа работы в Малом театре Валерий Константинович рассказал порталу EG.ru неизвестные факты о звездах российского шоу-бизнеса.

Артист вспомнил, как коллеги поздравляли его шесть лет назад с 70-летним юбилеем. Тамара Гвердцители принесла ему большой букет цветов и осталась на застолье.

Среди гостей был начальник наградного отдела президента, которой принес документ о присвоении певице звания народной артистки России. Валерий Бабятинский сказал Гвердцители: «В Грузии ведь не принято, чтобы женщина мужчине цветы дарила. Я настолько смущен от вашего букета, что решил вам ответить». Артист протянул Тамаре рамку с указом Президента о ее награждении: «Видели бы вы ее глаза в этот момент. Она сразу маме своей позвонила».

Алла Пугачева
Алла Пугачева

Артист негативно отозвался об Алле Пугачевой - певица обидела его перед юбилеем. «Звонил ей, она мне морочила голову, а потом сказала, что не может прийти. Остался неприятный осадок». Бабятинский считает Примадонну очень одаренным человеком, но не может принять ее «вульгарность». Актер рассказал, что Алла Борисовна некрасиво поступила не только с ним, но и с Эдитой Пьехой.

Оказалось, что несколько лет назад Пьеха хотела прийти на концерт к Алле Пугачевой, а та отказала ей в приглашении.

Но Эдита Станиславовна все же сама купила билет, взяла букет цветов и вышла с ним на сцену к Примадонне. Алла Пугачева ответила: «Спасибо, вечная вы наша!» По мнению Бабятинского, такое отношение к заслуженным коллегам недопустимо: «Эдита, конечно, промолчала и вежливо ушла. В общем, считаю, что Пугачева - раковая опухоль и метастазы нашей культуры. Свиридов, Шостакович, Шнитке - вот настоящая музыкальная культура», - категоричен Бабятинский.

Эдита Пьеха
Эдита Пьеха

Валерий Константинович отметил, что сама Эдита Станиславовна ведет себя совершенно по-другому: «У нас с Пьехой есть общий друг - Слава Зайцев. И однажды в дико жаркий день она приехала на примерку к Зайцеву из Питера в Москву. Тот тогда после развода жил у меня на квартире.

«Слава скоро будет, хотите с дороги душ принять?» - спросил я с порога. «С удовольствием», - сказала Эдита. В ней не было никакого жеманства, гримасничества», - рассказалт артист.

Именно Эдита Пьеха научила Валерия Бабятинского правильно разговаривать с навязчивыми поклонницами. После роли Дориана Грея актер стал настолько популярен, что иногда ему приходилось вызывать милицию, чтобы избавиться от преследований зрительниц. Пьеха рассказала, что ее научила таким методам Людмила Зыкина: «Та одну фанатку в магазин посылала, другая с собакой гуляла, третья еще что-то. «Хороший совет», - подумал я», - с улыбкой вспоминает Бабятинский.

Валерий Бабятинский
Валерий Бабятинский

источник: goodhouse.ru