Развеян 12-летний слух о трагедии, которая случилась с Николаем Караченцовым

24.06.2018

Актриса прошла детектор лжи в программе "На самом деле" и ее слова признали правдой.

В студии, "где невозможно солгать" - в телешоу "На самом деле" - побывала актриса и супруга Николая Караченцова Людмила Поргина. Она отвечала на вопросы экспертов по лжи о том самом дне - 28 февраля 2005 года. У нее скончалась мама. И все это время в актерском сообществе ходил слух о том, что именно она заставила мужа сесть за руль. Говорили, что он после спектакля крепко выпил на даче, но не мог отказать супруге и ночью помчался к ней в Москву. В результате аварии Караченцов получил черепно-мозговую травму и почти месяц был в коме...

Уже 12 лет народный артист проходит реабилитацию. Но Людмила Поргина решила, что даже если муж является инвалидом первой группы, он должен продолжать жить - ходить в театры, ездить на курорты за границу, получать лучшее лечение.

В студии "На самом деле" Людмила Поргина ответила на главный вопрос, развеяв все слухи: "Звонили ли вы в ту ночь своему мужу?". Актриса ответила: "Нет". И эксперт заявил: "Это правда. Абсолютная правда".

О той ночи Поргина рассказала: "В этот день мама умерла от рака. Я не могла ему позвонить ночью, потому что когда умирала его мама - он ее просто обожал - мне врач сказал: "Мы вам не позвонили, потому что есть правило - не сообщать о смерти ночью". У Коли не было спектакля. Он был на съемках. Коля не был пьян. Он вообще не употреблял, как многие актеры. Он все время был на спорте".

В ходе программы актриса также рассказала, что знает, кто звонил Николаю Караченцову в ту ночь. "Это близкий нам человек. Из нашей семьи. Но ему сейчас еще хуже. Поэтому я не буду называть его имени", - заявила Поргина. Николая Караченцова тоже привезли в студию, где он во всеуслышание заявил, что обожает свою жену и будет жить еще очень долго.

Напомним, ровно год назад актриса Алла Довлатова разместила в своем блоге сообщение, которое вызвало скандал (Орфография сохранена-авт.):

"Увидела Николая Караченцова и сердце сжалось! Какой же он был гениальный, прекрасный, любимый всей страной артист!!! Как горько и больно, что такая беда с ним произошла! Помню Станислав Садальский мне рассказывал, как это все случилось! Ужасно! Караченцов пришел домой ( по-моему после спектакля ), был сильно выпивший, собирался лечь спать и вдруг, звонит жена ( у неё случилось горе - умерла мать ) и она требует, чтобы Николай приехал к ней на дачу. Она знала, что он, пьяным сядет за руль и не воспрепятствовала этому, а наоборот! (...) Мне кажется, это в нашей власти, женщины и жены должны быть более сердечными, мудрыми и человечными!".

источник: http://news.glavnoe.io/